Цитата: Dobryаk от 09.10.2012 16:17:46
Я еще раз повторю: усмотревших в этом фильме хохлизм надо было утопить тут же в выгребной яме. И точка.
Вообще голосование некорректное и ничего не показывает. Фактически надо быть больным на всю голову, чтобы весь фильм считать хохлизмом.
Но скажу и за себя. Фраза когда главный герой говорит, что небо над Украиной поголубее будет, а воздух почище (чем над Россией соответственно), в этом фильме МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛАСЬ. И СЕЙЧАС НЕ НРАВИТСЯ. И что?
От этого фильм не стал хохлизмом. А вот было ли желание авторов вставивших эту фразу почесать свою местечковую гордость? Я думаю было. В пределах тогдашней политкорректности в рамках народной
дурости мудрости "Каждый кулик своё болото хвалит".
P.S. Вот смотрите, где справедливость? Меня радостно заминусовали за то, что мне не нравится фраза, что воздух на Украине почище и небо голубее. Добряк наверняка впереди всех. :D
А сам то:
Цитата: Dobryаk от 08.10.2012 11:13:13
Повторю-ка сюда с "Украинской":
Правда святая и ни на секунду не усомнюсь, что именно в краю твоего детства и воздух вкуснее, и трава-мурава на деревенской улице зеленее, и крапива ядренее, и ручеек в овраге журчит особенно музыкально, да и проселок после дождя самый непроезжий... одно слово --- Родина! Малая или вся необъятная --- но все одно c Большой Буквы.
Так уж получилось, что мой самый родной уголок России в Марий Эл, родительский дом стоит на ровно том же месте, что и много веков тому назад (с самого начала 19-го века точно документировано, глубже в архивы не залезть..), и в деревне моей говорят на марийском, но с тем же успехом это мог быть любой другой и столь же родной уголок России. Не любить его как записаться в нелюди.
А фильм из любимых.
Заметьте, у него любимый воздух Марий Эл. А для меня извините Алтайский воздух самый вкусный и Алтайское небо самое голубое. Ровно поэтому утверждение, что якобы воздух чище на Украине мне и не нравится. И хохлизм здесь не причём, естественно. Титаренко нравится воздух его малой родины, Добряку его, а мне - моей!!! Очевидно же, что на Алтае лучше!!! И воздух и небо! :D
Ну и почему двойные стандарты господа Добряк и иже с ним? Добряк может любить свою малую родину, Титаренко (герой фильма) может. А я нет? Почему? :(
Не модератор? Рейтинг низкий? Не герой фильма?
Вы всерьёз думаете что минусами заставите меня разлюбить свою малую родину? :D