В бой идут одни «старики» фильм о подвиге или как некоторые говорят о хохлизме?
27,328 64

R&B ( Слушатель )
08 окт 2012 14:10:18

Тред №474347

новая дискуссия Дискуссия  436

Не знаю...На мой взгляд фильм замечательный. Может быть несколько наивный, ну дык и все фильмы Леонида Быкова (Царствие ему Небесное) с некоторой долей грусти и наивности.
А то, что свидомые полезли и в это дело - ну, так и надо вовремя давать им по рукам, к чему я местное население и призываю.Улыбающийся
  • +1.44 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

DarkCat ( Слушатель )
08 окт 2012 15:25:50

Обидно не то что свидомые, а то что свидомые с другой стороныГрустный
  • +1.95 / 11
  • АУ

R&B ( Слушатель )
08 окт 2012 17:45:36

В принципе свидомость, если понимать под ней достаточно крайние формы национализма, неприглядно выглядит с любой стороны.Подмигивающий
  • +0.97 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
08 окт 2012 19:41:12

Вот повесть абсолютного свидомизма

Цитата: gadyuka
А покопаться в этом не мешало бы. Может тогда и поймем откуда во всех наших бывших братьях презрительное отношение к России и русским. Это при том, что многие ей обязаны просто своим существованием как народа.

И кино советское здесь не последнюю роль сыграло.

Нам навязывают бред и толерантность.
И кто навязывает, тот кто смылся за кордон работать на нашего главного геополитического соперника.
Но дело не в этом, а в подмене понятий и навязывании чуждого нам, навязывания толерантности.
Требование испохабить фильм(выделено синим) просто, как венец абсурда.
По сути это требования отказаться от Украины, как от сферы влияния России.  
Стоит пустить толерантность и мы будем ничем не лучше европейцев, и все, потом крах языка, культуры, истории, убеждений.
И тогда сбудется мечта Кондолины Райс требующей от России отказаться от сфер влияния.
Ну человек живет в США и не может идти против своего правительства, но мы то в России и у нашего правительства и нашего "русского мира" совсем иное мнение, и его озвучивали не раз В.Путин, Н.Нарочницкая, А.Проханов .....
  • +0.22 / 11
  • АУ

R&B ( Слушатель )
08 окт 2012 22:02:07

Вы извините, что я Ваш пост порезал на дольки. Просто так проще связать отдельные мысли с комментариями.
1. Нам много, что навязывали, навязывают, да и будут навязывать. К счастью, у большинства здешних обитателей и мозги на месте, да и соответствующей литературы вполне достаточно, чтобы отделить «зерна от плевел». Прежде всего, отделить бред от толерантности, которая сама по себе злом, ИМХО, не является. Тем более у нас, в России, где больше сотни национальностей  со своими национальными, культурными и религиозными традициями. Дело другое, что ни одна национальность, тем более государствообразующая, не должна, и не обязана поступаться ни одной составной частью этой совокупности традиций. И таким образом придётся поддерживать всю систему в равновесии, иначе трудно себе представить, как будет жить страна.
2. Да кто бы ни навязывал – дело не в этом. Это провокационная идея в любом изложении.
3. Ну, про толерантность мы выше поговорили, хотя было бы интересно выслушать Ваше мнение на этот счет.
4. Это не требование испохабить фильм – его испохабить нельзя, а попытка внести раскол в отношения двух народов, в их общую историю, придав некой фразе скрытый смысл, которого не замечали уже лет сорок с момента выхода фильма на экран. Вот это действительно бред.
5. Ну, я бы так остро вопрос не ставил…Мы (я имею ввиду и украинских коллег тоже) столько всего нарубили за два десятка лет (да и до этого тоже), что нам обращать внимание на это отдельно взятое мнение, как основание для изменения своего отношения к Украине, просто забавно.
6. Ну, про толерантность уже говорили. Могу только добавить, что, на мой взгляд, толерантность до сих пор позволяет существовать нашей стране.
7. Вот когда у нас совсем сил не останется, вот тогда и сбудется эта её девичья мечта.
8. Вот именно. И наш русский мир определяется не цветом неба над головой каждой отдельно взятой национальности, а одним общим небом для всех, кто под ним живет.

Уффф!Улыбающийся
  • +2.58 / 12
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
09 окт 2012 07:29:02

Идея толерантности, на мой взгляд для нас чуждая.
Толерантность стрижет всех под одну гребенку, и её цель вписать народы в прокрустово ложе текущих догм и идеом.

В России толерантности противопоставлена идея терпимости, когда любой народ или этнос может оставаться самим собой, чтить свои обычаи и правила, но в межнациональных отношениях он обязан принимать общие обычаи и правила, в России это обычаи и правила русского народа.
Но это не все, терпимость это сообщающийся сосуд, и дает синергетический эффект, когда лучшее что есть у остальных народов перенимается и становится общим достоянием.
  • +0.27 / 9
  • АУ

R&B ( Слушатель )
09 окт 2012 11:21:32

Угу...Теперь более менее понятно. Мы, как обычно, в начале беседы не определились с терминологией. Вот, на мой взгляд, подходящее определение различий между терминами "терпимость" и "толерантность":

ЦитатаСмысловая разница очевидна: «терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т. п.

http://www.prostrans…ges/35.htm

А вот достаточно полное определение самого понятия "толерантность", приведенное в учебнике Р. Абдулатипова "Этнополитология"

http://books.google.…mp;f=false

К сожалению сам текст выцепить не удалось, так что придется посмотреть по ссылке. Справа от обложки ищем указатель "Просмотреть книгу", жмем на него, и в открывшемся окне ищем страницу 182. И далее читаем статью 1 и статью 2.
  • +0.56 / 2
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
09 окт 2012 11:56:36

Ну я не согласен с данным определением слова терпимость, оно в русском языке шире, по сути это омонимы, которые в приведенных Вами определениях запрягли в лошадку - не согласный, но терплю,
и как ни странно в ВИКИ первый абзац статьи про терпимость ближе к моему пониманию
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение. Терпимость подразумевает сознательное решение не делать и не совершать всяческих преследований (наказаний) чуждых. Обычно данный термин применяется к ненасильственному поведению, основанному на достижении консенсуса, и употребляется в связи с проблемами религии, политики и морали.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ключевое это достижение консенсуса и мирного сосуществования
Как например в вопросах веры
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВЕРОТЕРПИМОСТЬ
признание права на существование чужой религии, терпимость к ее свободному исповеданию. В. отличается от религ. или мировоззренческого релятивизма, она не тождественна признанию относительного значения, маловажности расхождений между религиями. В. вполне совместима с исповеданием абсолютной истины своей религии и квалификацией иных религ. систем и взглядов как частично или совершенно ошибочных.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
позволяет у нас мирно уживаться православию и исламу, но противится всяческим сектантским учениям и верованиям, или крайним агрессивным направлениям в религиях, к примеру таким  как ваххабизм в исламе.

Культурная терпимость как право иных культур жить вместе с нами в одном обществе, но с кардинальным отличием от толерантности,
иные культуры в нашем обществе в ответ должны быть не просто терпимы к русской культуре, но и должны признавать её первородство на всей территории русского мира.
  • +0.03 / 3
  • АУ

R&B ( Слушатель )
09 окт 2012 12:10:43

Вы не совсем меня поняли: я Вам не навязываю свое определение, а считаю, что в разговоре стороны должны придерживаться каких-то определенных и одинаковых понятий. Иначе разговор получится несколько странным.Улыбающийся Да и вообще тема начала явно выдыхаться - ну, не получается обгадить этот фильм, не получается...Улыбающийся
  • +2.04 / 4
  • АУ