Цитата: AndreyK от 08.10.2012 19:41:12
Вот повесть абсолютного свидомизма
1.Нам навязывают бред и толерантность.
2. И кто навязывает, тот кто смылся за кордон работать на нашего главного геополитического соперника.
3. Но дело не в этом, а в подмене понятий и навязывании чуждого нам, навязывания толерантности.
4. Требование испохабить фильм(выделено синим) просто, как венец абсурда.
5. По сути это требования отказаться от Украины, как от сферы влияния России.
6. Стоит пустить толерантность и мы будем ничем не лучше европейцев, и все, потом крах языка, культуры, истории, убеждений.
7. И тогда сбудется мечта Кондолины Райс требующей от России отказаться от сфер влияния.
8. Ну человек живет в США и не может идти против своего правительства, но мы то в России и у нашего правительства и нашего "русского мира" совсем иное мнение, и его озвучивали не раз В.Путин, Н.Нарочницкая, А.Проханов .....
Вы извините, что я Ваш пост порезал на дольки. Просто так проще связать отдельные мысли с комментариями.
1. Нам много, что навязывали, навязывают, да и будут навязывать. К счастью, у большинства здешних обитателей и мозги на месте, да и соответствующей литературы вполне достаточно, чтобы отделить «зерна от плевел». Прежде всего, отделить бред от толерантности, которая сама по себе злом, ИМХО, не является. Тем более у нас, в России, где больше сотни национальностей со своими национальными, культурными и религиозными традициями. Дело другое, что ни одна национальность, тем более государствообразующая, не должна, и не обязана поступаться ни одной составной частью этой совокупности традиций. И таким образом придётся поддерживать всю систему в равновесии, иначе трудно себе представить, как будет жить страна.
2. Да кто бы ни навязывал – дело не в этом. Это провокационная идея в любом изложении.
3. Ну, про толерантность мы выше поговорили, хотя было бы интересно выслушать Ваше мнение на этот счет.
4. Это не требование испохабить фильм – его испохабить нельзя, а попытка внести раскол в отношения двух народов, в их общую историю, придав некой фразе скрытый смысл, которого не замечали уже лет сорок с момента выхода фильма на экран. Вот это действительно бред.
5. Ну, я бы так остро вопрос не ставил…Мы (я имею ввиду и украинских коллег тоже) столько всего нарубили за два десятка лет (да и до этого тоже), что нам обращать внимание на это отдельно взятое мнение, как основание для изменения своего отношения к Украине, просто забавно.
6. Ну, про толерантность уже говорили. Могу только добавить, что, на мой взгляд, толерантность до сих пор позволяет существовать нашей стране.
7. Вот когда у нас совсем сил не останется, вот тогда и сбудется эта её девичья мечта.
8. Вот именно. И наш русский мир определяется не цветом неба над головой каждой отдельно взятой национальности, а одним общим небом для всех, кто под ним живет.
Уффф!