Суть времени Кургиняна.
2,435,724 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  08 окт 2012 11:29:12

Тред №474282

новая дискуссия Дискуссия  82

Это не "замалчивание", просто учитывая "дело Тютюкина" левые сейчас будут под сильным давлением, а неумная позиция КПРФ ( это не КПСС, а её жалкий клон, ессно вырождение и разложение самих методов партдеятельности советского разлива уже совершенно полное ) будет только провоцировать ситуацию. Сейчас сущность данного бизнес предприятия благополучно "капитализирующего" с превращением в доходные думские ( и в местных заксобраниях ) места ностальгические и просто левые настроения в обществе становится всё очевиднее, но это мощная структура, к тому же ведущая оппозиционная фракция в Думе.
Пока Кургинян вертится как уж на сковородке, поскольку как только откровенно заявит разрыв с КПРФ, а главное начнёт откровенно и прямо называть вещи своими именами, то ему может непоздоровится - комми-Зю это пока мощная сила, раскатают под асфальт и никаких шашен на уровне низовых КПРФ организаций точно не будет, а там товаристчи в лучших совтрадициях тёртые - нафик им идти на раскол и блок с какой-то "левой" "виртуальной" структурой, а вот начать травлю в лучших парттрадициях могут легко, учитывая тот факт, что Куригнян уже наговорил столько откровенно еретического с т.з. поздней схоластитки марксизма-ленинизма, от которой КПРФ не на шаг просто в виду очевидной неспособности к хоть какому-то концептуальному переосмыслению, как реалий так и своего места в них, при том, что на дворе второе десятилетие XXI века.
Если же Кургинян не отмежуется открыто от прочего "левака", то со своими последователя может легко действительно угодить в рекламируемые им "катакомбы", поскольку его статус неформален, как его "движение" и ничего близко напоминающее 20% думскую фракцию под защитой депутатских мандатов за ним не стоит.
Лично я с большим увлечением наблюдаю за продвижением в ряды КПРФ "троянского коня" в исполнении данного "виртуального клуба", сформированного уже современными методами социальной практики, но мой прогноз пока неблагоприятный - слишком слаба пока данная "движуха" по сравнению с издыхающим мамонтом ( советский ледниковый период кончился и для подобных структур уже и социальный и политический климат не подходящий ) КПРФ.
Отредактировано: VoxPopuli - 08 окт 2012 11:57:53
  • +0.20 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

zavbor ( Слушатель )
  08 окт 2012 13:16:59

Именно Кургинян давно и последовательно разоблачает Тютюкина. Так что этот "Чегевара" к СВ никаким боком. И сам Тютюкин когда говорит о том, что надо консолидироваться с любыми протестными силами и что можно создавать коалицию хоть с самим Чёртом, суть времени не упоминает. Он больше к ваххабитам тяготеет.

Разрыв с руководством КПРФ и лично с Зюгановым давно заявлен. Вернее разрыв инспирирован именно со стороны руководства  КПРФ. Почитайте что пишут о СВ на официальном сайте КПРФ.
И тем не менее на местах есть вполне нормальное сотрудничество, что и было показано на последней встрече во Владивостоке СЕК с первым секретарём.
  • +0.13 / 4
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  08 окт 2012 13:53:24

Вы читаете что я пишу?
Я пишу о возможном усилении давления на весь фланг в целом и дело тютькина здесь просто эпизод, тем более, что КПРФ блокировавшись с ним во время предвыборной компании легиматизировало его "левый" статус.
Возможно кому-то неприятно но факт.
Весьма неприглядно всё это выглядит, на фоне того что зюгановцы выступили ещё и фактически прикрывая свой зад, что АП-2 фальшивка.
Самого клоуна тютюкина по моему обсуждать совершенно не интересно ( разменная фигура ), а тем более его какое-то "тяготение к ваххабизму" или к "самому Чёрту".  :)

Нет не обольщайтесь - пишут одно, это пока в рамках позиционной прикидки с лёгкими стычками на пробу сил что называется.
Вот когда съезд КПРФ "анафематствует" неокоммидвижение как "уклонистское" или вообще подставу и объявит в установочных документах, а не уровне форумных разборок и публицистики, что никаких контактов в том числе в оргсмысле ни внизу ни на верху быть не может, вот это другое дело.  ;)
Больше пока "не менее", чем более.

http://www.zyuganov.kprf.ru/faq/20

Ответ по-моему из "старого" судя по тексту, но висит заявленный официально на сегодняшний момент.  ???

Как Вы относитесь к С.Е. Кургиняну?
08 октября 2012, 13:48

С одной стороны, нельзя не признать, что Кургинян внес значительный вклад в наше общее дело, отстаивая советские ценности в передачах "Суд времени" и "Исторический процесс". С другой стороны, если Сергей Ервандович разделяет наши ценности и программу, то почему же он тогда не поддержит открыто и однозначно нашу команду на выборах Президента страны? Это принципиальный вопрос. И хотелось бы как можно скорее получить на него четкий и непротиворечивый ответ.
  • -0.11 / 4
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  08 окт 2012 14:04:43

Читаю, но Вы как то левых в одну команду зачисляете, а это не так. Вот потому и не подержал Кургинян КПРФ однозначно, что они связались с Удальцовым и по сути поддержали белоленточных.
Мне кажется, что именно потому, от высшего руководства КПРФ не идёт команда на запрет сотрудничать с СВ, что это ещё больше бы раскололо партию и тогда не исключено, что многие рядовые партийцы примкнули бы к СВ или к РКРП.
  • +0.15 / 5
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  08 окт 2012 14:25:34

Я никого не зачисляю в одну команду, а пишу о левом фланге электоральных предпочтений, на котором очевидно "в товарищах согласья нет" и для большинства населения извините, но наверное открою Вам новые горизонты они "всем миром мазаны".
Обычная публика совершенно далека от вникновения в разного рода фракционные и прочие разборки на электоральных секторах.
Вы же пишите изнутри этого фланга, а я с наружи.
Так вот любой наезд на "левак" в целом отзовётся на всех там себя заявивших - это надеюсь понятно?
А если начнётся открытая борьба за долю паствы, то в результате легко можно получить не полудохлую КПРФ, а несколько враждующих между собой левых "партЕек".
Именно так и обстоят дела на этом крайне левом ( коммунистической ориентации ) фланге во всех европейских странах, я тут как-то давал материал на эту тему.
Извините, но я лично не уверен, что именно такая задача не ставится.  ;)
Ессно с т.з. СВ будет несомненный приток в движение, но современная партия это прежде всего партийная инфраструктура, споносоры и пр., а не массовка на митингах и съездах с флажками и она сейчас реально имеется только у КПРФовцев.
А инфраструктура это доступ к депутатским мандатам и вхожесть во властные органы, которые у КПРФ ещё сохранилась особенно на местах.
  • -0.14 / 5
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  08 окт 2012 14:56:52

Давайте не будем гадать на кофейной гуще и подождём, во что это выльется. Всё таки движение СВ слишком молодое. Но то, что оно развивается, наверное ни у кого не вызывает сомнений.
Приведу маленький ролик о делах СВ.
Будни Сути Времени — 40 кадров
http://www.youtube.c…F3AYp8I0BQ

Уже вышел нулевой выпуск газеты, планируется работа интернет телевидения. Готовится предложение о осуществлении гражданской инициативе, предложенной Путиным.
Будем посмотреть.
  • +0.20 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  08 окт 2012 15:27:51

Я лишь высказывал как и собираюсь в дальнейшем ИМХО, возможно кому-то интересное  и непосредственно связанное с обсуждаемой темой ветки и текущими событиями.
Обсуждаю настоящий момент и ничего "ждать" не собираюсь: если же нечего сказать "по сути" моих предположений, кроме "давайте не будем" с очередным "будничным промороликом" ниачём и мантрой про "молодое движение" ( да раннее  :D ), то позволю и себе небольшую рекомендацию: "кофейную гущу" можно выливать на блюдце для последующей "метафизической медитации" на темы "красного будущего".  :)
Допускаю даже, что её коричневый цвет возможно наведёт возможно на кое-какие ассоциативные размышления.  Подмигивающий
  • -0.18 / 12
  • АУ