Цитата: mvk
В выходные прочитал книжку.... Вариант однако....
Дивов "Между дьяволом и глубоким синим морем" http://proxy.flibusta.net/b/280752/read
Потом руками снесу.....
На мой взгляд, "злобные русские" тут таки непричем. И вот почему:
Поставим себя на место правителя некоей благодатной страны называемой "Свободная западная демократия". Так как мы реально правители, а не хухры-мухры какие-нибудь, то имеем горизонт планирования лет эдак 50-70 с гаком. И мы знаем, что по совершенно объективным биологическим законам, численность популяции не имеющей естественных врагов, неизбежно начинает превышать пределы ресурсов имеющихся в экологической нише обитания.
Думается мне, что правители достаточно грамотные люди, и в состоянии рассчитать примерную дату прихода "дня пушистого зверька".
Когда наступит день ПЗ (пушистого зверька), то, как водится, громче всех будут голосить самые тупые, они же, по-обыкновению, и самые жестокие. Возопив: "Почему все так стало хреново"!? "Кто виноват"!?? "Кто привел с собой звереныша"?!!! "Кто есть перхоть на наших плечах"!! (с) "ОТ КОГО НАМ НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ"!!! Они начнут крушить уже не только витрины и авто, но и виллы самых толстых и богатеньких. Так как чернь в гневе - штука страшная и объяснять эту прописную истину правителям ненадобно, то нужно им дать одного-двух-трех "козлов отпущения" дабы одним махом выполнить две задачи: спустить пар "народного гнева" и уменьшить численность популяции.
А грамотный правитель "козликов" готовит заранее, ибо экспромт - штука ответственная.
Первый "козел" известен - это "понаехавшие" - и молятся по-другому и на рожу "нестандартные". Они конечно будут яростно сопротивляться, но оно, в данном случае, и к лучшему: меньше останется "и тех и этих".
А вот второй "козел" готовится тщательнее. И думается мне, что это те самые "сексуально свободные и раскованные". И численность их увеличивают не просто так, а чтоб действительно "КОЗЕЛ" был, а не "мышь белая"(с). Чтоб было кого гонять с визгом, стрельбой и прибаутками. Чтоб от души...
Заодно, плебсу напомнят библейскую легенду о Содоме и Гоморре и пояснят, что религию нужно уважать, а то "чет вы пораспустились тут без меры... страх потеряли"...
Мне думается, уважаемые камрады, что объяснять вам как работают "Министерство Правды" в СЗД, и как легко внесутся коррективы в определение "толерантность", здесь объяснять не нужно.
Как-то так...