Цитата: mvk
Ну стоит вспомнить, что Дивов все-таки фантаст ... :). Сказка ложь...
Но с другой стороны, он красиво показал один момент. Когда наступит ПЗ, власть предержащим будет необходимо объяснить народу, что за выкормленных козлищ они не отвечают, а это исключительно внешнее воздействие злобных внешних сил Мировой Закулисы, воспользовавшейся добродушием и простосердечностью народа (еще и туману про мировое правительство напустят). В общем надо сплотиться против внутреннего врага (науськиваемого внешним, а то Техас отвалится без внешнего врага то, он и без него ж на сторону смотрит). Бо без внешнего врага получится, что надо власть предержащих менять, как не справившихся... :-[
А вот имеет ли это отношение к реальности или чистая фантастика, значения иметь не будет... 8)
Тем не менее, хорошая фантастика - штука совершенно логичная. Здесь же возникает простой вопрос - а нафига было вообще шифровать информацию? Если утилитарных разведывательных целей не стояло, а "радужная плесень" в США действует абсолютно легально, то они могли вообще совершенно спокойно укладывать нужную инфу в своих феминистские отчеты. Или уж шифровать их в ней.
Второе, если агент ФБР, будучи ДИРЕКТОРОМ той шарашки, не засунула нос в отправляемые документы и не обратила внимание на книжицу Сэллинджера, столь несвойственно выделяющуюся среди остальной фемлитературы, то за ее убийство, фбровцам нужно было бы убийцу еще и наградить...
Ну филолог я... злой я...
Власть предержащим не нужно суетиться в таких случаях и особенно не стоит кивать на тех, на кого нет возможности безнаказанно напасть.
О неудачной попытке построения "мультикультуризма в Европе" было уже заявлено. Причем с достаточно весомых трибун. Когда станет плохо, то об этих словах вспомнят. И не просто вспомнят, а за несколько месяцев подконтрольными СМИ доведут это до совершенной истерики.
Но одними "понаехавшими" проблемы не решить. Поэтому, я не слишком удивлюсь, если мы в недолгом времени услышим "робкое" признание, что "слишком
хорошо толерантно - тоже не хорошо". Это либо пройдет без особой помпы, либо даже будет сказано: "фу-у-у". Но запомнено. И в нужный момент...
З.Ы. Я когда-то сиживал на сайте иносми... Еще при Огневе. И уже тогда мы поражались стройностью хора западных газетчиков и их беспринципностью... И было совершенно явно видно, что управление идет из единого центра. Так что, как только будет дана команда...