Постоянно приходится ездить из одного города в другой на работу. С каждым годом становится все хуже и хуже, не смотря на постройку нового моста и предстоящее, скорее всего, старого. Пропущу проблемы автотранспорта, ЖД вобще не упоминаю.
В общем давно свербила мысль о том, что хотелось бы разгрузить одни города и загрузить/развить другие на периферии. Обидно когда твой город с богатой историей и интересным(и) предприятием считают тупиковой ветвью эволюции. И по этой причине продолжают добивать, впрочем про Россию говорят примерно тоже.
Не секрет в том что организации и предприятия стремятся поселится в районных центрах, столицах и пр. крупных образованиях. Почему бы не ввести льготное налогообложение для организаций решивших поселится в провинции с прогрессивной шкалой соответствующей "недоразвитости" населенного пункта, а еще ввести некоторые понижающие налоговые коэффициенты для крупных образований способствующих развитию периферии.
Возникает вопрос в удаленности от клиентов, инфраструктуре и т.п. По своему небольшому опыту большую часть личных встреч свести к минимуму, большая часть переговоров проходит в виртуале.
Складские, производственные и пр. помещения зачастую проще организовать на периферии чем в крупном населенном пункте, вероятно они даже уже есть, ну хотя бы площадка под это осталась со времен СССР (вопрос собственности и пр. законодательства не рассматриваю, надо будет примут изменят был бы пинок).
Как бы сразу напрашивается вопрос реализации товаров и услуг. Недавно у нас были выборы, интернет довели по моему почти до каждой административной единицы. Почему бы не организовать государственный хостинг, немного развив инфраструктуру, возможно он будет даже "бесплатный" на базе сайта гос.услуг? Нечто подобное уже существует SLANDO, AVITO. При регистрации организации ей предоставляется аккаунт для представления себя в сети, при этом аккаунт пред выдачей клиенту "оказывается" с заполненными реквизитами
![Крутой Крутой](/images/smileys/cool.gif)
.
В данном случае решается еще и вопрос оплаты товаров, услуг через единый билинговый центр с защитой гарантируемой государством. Сразу становится необходимой тема развития ЭЦП и электронных паспортов прощай VISA, MC и пр. здравствуй национальная платежная система!
Получается единый интерфейс, вполне возможно предоставлять интерфейс в соответствии с направлением деятельности организации. Отдельно предусмотреть за отдельную плату степень крутости данного интерфейса и т.п.
P.S. Сильно прошу не пинать это просто мое видение решения транспортной проблемы.