ПВО/ПРО/ПКО
6,141,925 13,184

BlackShark ( Эксперт )
11 окт 2012 23:17:39

Тред №475954

новая дискуссия Дискуссия  253

Цитата: Слесарь Полесов
Мне, честно сказать, есть с чем сравнивать, поскольку в ныне Знаменске (он же КапЯр) "по делам нашим скорбным".. приходилось бывать не раз и соответствующий памятник Р-1 посещать.
Согласен, сужается, но общего впечатления о схожести это не портит..  :)

Да не, похоже, я не спорю. Но разница в форме корпуса имеется. Больше на индийские ОТР похоже. Только у тех рули посередине.

Цитата
Ну не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Вон к "Тополю" прикрутили некоторые фичи для обеспечения баллистических пауз "в нужные моменты", и пожалуйста, вполне себе отрабатывали боевое оснащение для "Булавы" и РС-24..  ;)

И продолжают на этом "Тополе-Э" отрабатывать.

Цитата
Поскольку К65Р на всех не хватило. Милитаристский угар, чё сказать.

Есть мнение, что К65М-Р вполне себе хватало (и задел, по идее, понятно где, имеется какой-никакой), а что то ли она не все может, то ли "старый еврей Соломон" подсуетился и добился замены...

А может, это все гнусные инсинуации "полетовцев"Улыбающийся

Цитата
.Корни, естественно, оттедова, но с перепилом бабла доработками под "текущий момент".

Первая ступка "Найка", это точно. Вот уж не думал, что они еще живые есть - РДТТ, как-никак. Хотя они малого диаметра, конечно...

А вторую меняют под задачу, как я смотрю
  • +0.96 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

НАлЕ ( Профессионал )
11 окт 2012 23:23:42

Почему сразу замены? Надо же старые Тополя утилизировать? Надо. Так лучше с пользой для дела, чем тратить деньги на их ликвидацию и дополнительно тратить деньги на производство новых К65Р.
Великолепное решение. Впрочем, оно было на виду, а вот чтобы таки научить Тополь некоторым фишкам, полезным для носителей на Трассе КапЯр - Балхаш, нужно было умным людям попотеть, за что им честь и хвала.
  • +1.67 / 9
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 окт 2012 14:52:14

Полагаете, "Тополь-Э" потому заменил К65М-Р, т.к. последний "сухой" полежит хоть до китайской пасхи, а "твердые" ступени "Тополей" могут уже и на экспериментальный носитель лет через 5 не сгодиться?
  • +1.44 / 5
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
12 окт 2012 17:46:28

Думаю, что это одна из причин.
Кроме того:
- наверняка можно совмещать пуски по программам ПСЭ с отработкой новых видов оснащений или их элементов (опять-таки экономия);
- кроме того, Тополь-Э как бы максимально приближен к "штатному носителю" и испытания различных БО и их элементов для Тополей/Ярсов/Булав как бы максимально приближены к условиям пуска в составе штатных носителей (что, естественно) не исключает необходимости испытаний этих БО и в составе "штатных носителей";
- возможно (сие мне доподлинно неизвестно), что Тополь-Э обладает   еще  какими-то интересными фишками, недоступными  для  К65Р.
  • +3.77 / 8
  • АУ

Ант ( Практикант )
12 окт 2012 19:33:23
может, настильными траекториями???
  • +0.70 / 3
  • АУ