Цитата: Lexander1 от 05.11.2012 08:31:31
По паритету покупательной способности это (без квартиры и машины) порядка 30-35 тысяч в месяц. В Канаде люди с таким доходом (особенно если учесть намного более высокие налоги ) входят в 5 % наиболее обеспеченных. Люди едут на гораздо меньшие зарплаты. Да, кстати, канадские дипломы в России, также как и российские в Канаде, не признаются. Нужно подтверждать.
А, что такое "западное образование".
Просто разрозненные замечания:
Второй крупнейший научный проект в Германии с миилиардным бюджетом, т.н. FAIR, строится в Дармштадте, и его первый научный директор Борис Шарков, ранее директор Института теоретической и экспериментальной физики в Москве.
Дирктором крупнейшего канадского центра ядерной физики TRIUMF в Ванкувере и его основателем был Эрих Фогт, который и за тридцать лет не смог вытравить из своего канадского свой зверский швейцарский немецкий акцент.
Директором Аргоннской национальной лаборатории в США почти двадцать лет был Вальтер Хеннинг, тоже с неистребимым швейцарским акцентом. Он же потом с десяток лет был директором центра ядерной физики в том же Дармштадте в Германии.
Нынешний директор ускорительного центра имени Джефферсона в Ньюпорт Ньюс в Вирджинии, США (сегодня номер 2 по ядерной физике в США) англичанин Хью Монтгомери, а до него директором-основателем почти четверть века был еще один швейцар.
И за дипломы российские в Канаде: у российских профессоров в канадских университетах ни один придурок никогда не будет вынюхивать их дипломы, и уж тем более пропускать их через процедуру какого-то "признания"... И так по всему миру.
И за нестандартный опыт с манагерами:
Судьба парусная свела уже лет 15 как с одним немцем Г., который когда меня ему представили, назвался и продолжил в качестве визитной карточки семиэтажным матом на самом великом языке (Г. просто немерено гордился этими познаниями и при поездках в Россию их всегда полировал). Выяснилось, что образование свое Г. получил в СССР, потом из своего ГДР задолго до падения Берлинской стены удрал в ФРГ, и к 2007 в компании Bayer, который аспирин, уже был на хорошем посту. У нашего чартера были открытие и закрытие сезона, когда его клиенты снимали в Голландии самую большую 3-4-мачтовую шаланду-плоскодонку и заливались пивом все выходные. Разок организация мероприятия выпала на Г., по случаю я был в Германии, и он позвонил насчет моего участия. И заодно пожаловался, что никак не подберут, кто бы присматривал за фармделами Байера в России, наезжая в Россию на недели. Требовалось кроме профессиональных знаний свободное владение русским, английским и немецким. Русский для России это тривиально, а немецкий и английский чтобы ни на одном совещании этот человек не переспрашивал и мгновенно переключался с одного языка на другой. На Росбалте крутится один фармацевт с фармацевтическим дипломом не фигли-мигли, а Гарварда. Я начал их друг на друге замыкать, но у нашего фрармацевта даже английский был никудышный. Так что мой Г. выматерился на чистейшем салонном русском и вопрос закрылся. Только через несколько месяцев Байер закрыл эту вакансию немцем из бывшего ГДР. Само собой, с советским дипломом.
Так что чего наш канадский Юрий выкобенивается --- не очень-то понимаю.
Спорить с тем, что мы Канаду по жизненному уровню пока еще догоняем, как-то бессмысленно, но дорогу осилит идущий. Нам ли дорог бояться?