Взгляд из-за бугра
231,209 800
 

  Yuri__1964 ( Слушатель )
13 окт 2012 13:48:45

Тред №476516

новая дискуссия Дискуссия  227

Цитата: Grau
Так, теперь меня и во французскую разведку "зачислили".Сдается мне ваша дочь не горит желанием возвращаться в Россию, не?:)



Ну почему же сейчас в России можно хорошие деньги поднимать, особенно если с западным образованием, да в хорошей компанииУлыбающийся тут главное не забывать иметь паспорт одной из западной страны, чтобы свалить вовремя, так оно надёжнееУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
04 ноя 2012 20:43:12


Приводились совсем недавно пара примеров суицидов после западного образования, которое совершенно не нужно российским предпринимателям. Так что сначала хорошая компания у родителей, потом - западное образование у детей и вот только после можно что-то поднять из того, что положили родители.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Yuri__1964 ( Слушатель )
04 ноя 2012 23:09:03


Вы просто неправильно поняли о чём я говорил, я говорил о тех кто получил образование на Западе и уже успел чего то добиться и в силу этого для таких людей российские компании какого то особого интереса не представляют, но если платят хорошие деньги то почему бы и нет? Скажем 400-500 тысяч в месяц (рублей конечно) плюс оплачивают квартиру в хорошем доме в хорошем районе, машину, то почему бы не поработать год другой? Да и проект может оказаться интересным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
05 ноя 2012 04:58:04


Что-то смешалось все в Вашем доме Обломских - сначала Вы заявляете, что западное образование - мечта для всех работодателей, потом что западнообразованный и западносостоявшийся не заинтересован в российских компаниях, а потом то, что, оказывается, и западносостоявшийся из кожЫ лезет чтобы поработать в российских компаниях при весьма скромных, по западным меркам, зарплатах. И, что самое непонятное, вдруг в России появляются места комфортного проживания без постоянного угнетения и тирании. Дружище, Ваши суждения столь противоречивы, что иногда Вас даже жалко - ну что же Вы так некреативно набрасываете?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Yuri__1964 ( Слушатель )
05 ноя 2012 05:59:45


Скромные зарплатыШокированный 400-500 тысяч в месяц это около 15 тысяч долларов в месяц на руки, плюс машина, квартира ещё 3-4 тысячи в месяц т.е. в сумме речь идёт об около 20 тысяч долларов в месяц чистыми, это очень хорошая зарплата и на Западе и за такую можно поработать в России почему нет? И тирания здесь не при чём во первых работа это часто в западных же компаниях, да и уехать можно всегда если что, работают же западные специалисты в Китае, Эмиратах и совсем не от бедности, так же и в России, так что никаких противоречий, глобализацияВеселый, из кожи никто не лезет, вас всё время в крайности кидает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Lexander1 ( Слушатель )
05 ноя 2012 08:31:31


По паритету покупательной способности это (без квартиры и машины) порядка 30-35 тысяч в месяц. В Канаде люди с таким доходом (особенно если учесть намного более высокие налоги ) входят в 5 % наиболее обеспеченных. Люди едут на гораздо меньшие зарплаты. Да, кстати, канадские дипломы в России, также как и российские в Канаде, не признаются. Нужно подтверждать.
А, что такое "западное образование".
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
05 ноя 2012 09:42:07
Просто разрозненные замечания:

Второй крупнейший научный проект в Германии с миилиардным бюджетом, т.н. FAIR, строится в Дармштадте, и его первый научный директор Борис Шарков, ранее директор Института теоретической и экспериментальной физики в Москве.

Дирктором крупнейшего канадского центра ядерной физики TRIUMF в Ванкувере и его основателем был Эрих Фогт, который и за тридцать лет не смог вытравить из своего канадского свой зверский швейцарский немецкий акцент.

Директором Аргоннской национальной лаборатории в США почти двадцать лет был Вальтер Хеннинг, тоже с неистребимым швейцарским акцентом. Он же потом с десяток лет был директором центра ядерной физики в том же Дармштадте в Германии.

Нынешний директор ускорительного центра имени Джефферсона в Ньюпорт Ньюс в Вирджинии, США (сегодня номер 2 по ядерной физике в США) англичанин Хью Монтгомери, а до него директором-основателем почти четверть века был еще один швейцар.

И за дипломы российские в Канаде: у российских профессоров в  канадских университетах ни один придурок никогда не будет вынюхивать их дипломы, и уж тем более пропускать их через процедуру какого-то "признания"... И так по всему миру.

И за нестандартный опыт с манагерами:

Судьба парусная свела уже лет 15 как с одним немцем Г., который когда меня ему представили, назвался и продолжил в качестве визитной карточки семиэтажным матом на самом великом языке (Г. просто немерено гордился этими познаниями и при поездках в Россию их всегда полировал). Выяснилось, что образование свое Г. получил в СССР, потом из своего ГДР задолго до падения Берлинской стены удрал в ФРГ, и к 2007 в компании Bayer, который аспирин, уже был на хорошем посту. У нашего чартера были открытие и закрытие сезона, когда его клиенты снимали в Голландии самую большую 3-4-мачтовую шаланду-плоскодонку и заливались пивом все выходные. Разок организация мероприятия выпала на Г., по случаю я был в Германии, и он позвонил насчет моего участия. И заодно пожаловался, что никак не подберут, кто бы присматривал за фармделами Байера в России, наезжая в Россию  на недели. Требовалось кроме профессиональных знаний свободное владение  русским, английским и немецким. Русский для России это тривиально, а немецкий и английский чтобы ни на одном совещании этот человек не переспрашивал и мгновенно переключался с одного языка на другой. На Росбалте крутится один фармацевт с фармацевтическим дипломом не фигли-мигли, а Гарварда. Я начал их друг на друге замыкать, но у нашего фрармацевта даже английский был никудышный. Так что мой Г. выматерился на чистейшем салонном русском и вопрос закрылся. Только через несколько месяцев Байер закрыл эту вакансию немцем из бывшего ГДР.  Само собой, с советским дипломом.

Так что чего наш канадский Юрий выкобенивается --- не очень-то понимаю.

Спорить с тем, что мы Канаду по жизненному уровню пока еще догоняем, как-то бессмысленно, но дорогу осилит идущий. Нам ли дорог бояться?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Страшный Кубаноид ( Слушатель )
05 ноя 2012 18:52:55


а) Чтобы сравнивать "уровень жизни" - нужно сначала четко определиться "что и в каких единицах бум мерить". Ну чтобы не сравнивать частоту соловьиных трелей в среднестатистическом лесопарке с просолкой сала средней ценовой категории. Все виденные мною до сих пор рейтинги были из разряда "это авторское видение!" помноженные на политкоректность редакции.
Во что оценить то, что в России любой безработный может смело посетить поликлинику, а потом за 3 рубля купить "Парацетамол"? Как это сравнить с размером парковки перед типичным медучереждением в Торонто?
б) У нас за прошедшие 10 лет уровень жизни изменился кардинально. И продолжает меняться просто на глазах. В то время как в Канаде (и много где еще к слову) он, в лучшем случае, не ухудшился. В смысле кардинальных улучшений не заметно, а вот инфляция, засилье толерастии, ювенальщины, скрытая безработица, стоимость медицины, образование - растут у них все последние годы очень бурно. Цены на недвигу так просто уже запредельные учитывая, что строят-то все по заветам Ниф-Нифа и Наф-Нафа. Т.е. у нас то есть все предпосылки "догнать и перегнать", а у них уже последние надежды "сохранить достижения развитого капитальзма" улетучиваются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lexander1 ( Слушатель )
05 ноя 2012 22:34:35


1. В Канаде те, кто сидит на вэлфере, могут себе позволить тоже самое. А, вот тем, кто работает, впахивать нужно серьёзно.
2. Пяток лет назад, отставание России от Канады по ВВП на душу населения, с учётом паритета покупательной способности, было 3-х кратным, а сейчас 2-х кратное. Россия сокращает разрыв просто с фантастической скоростью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  TAU ( Слушатель )
05 ноя 2012 23:28:28

Вообще, мне без проблем мой диплом КуАИ (5,5 лет обучения) без проблем вообще признали аналогом магистерской (Master) степени в CS. В США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lexander1 ( Слушатель )
06 ноя 2012 01:30:07


Я про это и писал, что нужно направлять документы на подтверждение. Канадских в России и наоборот. В Канаде могут быть "нюансы". Временами индусский колледж признают, а русский университет (6лет) нет. И совсем не потому, что в России хуже образование.  У моего товарища не признали диплом об окончании авиационного института (6лет), хотя в Канаде подобный (не равный) уровень подготовки только собирались вводить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
06 ноя 2012 06:00:03
Чтобы не быть голословным, в 1990-91 гг уч. году был полгода в Италии приглашенным профессором и мне в голову не пришло с собой дипломы везти, а итальянцы вообще о них и не заикнулись: заполнил какие-то бумажки вроде личного листка учета кадров и привет. И с физиками поголовно именно так.

Немцы со своими переселенцами из России очень суровы и их дипломы игнорируют, врачи под по несколько лет бьются за подтверждение чрез кучу экзаменов

Это в родном российском институте в какой-то момент вдруг к трудовой захотели пристегнуть ксерокопии дипломов от студенческого и далее...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сидоров 2-й ( Слушатель )
06 ноя 2012 08:26:01

На самом деле, все гораздо проще, и никакой политики тут нет.

Все эти аттестационные конторы аттестацию дипломов проводят по банальному анализу часов, отведенных на ключевые дисциплины в вузовском курсе. Фигурально выражаясь - если у меня нет каких-нибудь 16 часов кройки-и-шитья или конной выездки - никакие 700 часов теории автоматического управления + 500 часов математики меня автоматом в MSEE/MSCS не зачислят, а аттестуют как какого-нибудь бакалавра  (почти реальный пример).

Лет 10 тому мне приходилось аттестовать много дипломов своих работников. И я диву давался, как диплом киевского политеха конца 80-х причисляли к бакалаврам. в то время как диплом мариупольского университета середины 90-х (даже не знаю, что там было при СССР, кажется, тоже политех) канал на мастера.

Увы. Юристов пора давно бы удавить, но что же потом делать тем, у кого нет автомата Калашникова под подушкой?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lexander1 ( Слушатель )
06 ноя 2012 08:57:21


Совершенно верно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
06 ноя 2012 09:12:51
О Мариуполе не знаю ничего кроме того, что  Остап Бендер вытребовал на почте назад свой чемодан с фондом им. Корейко с воплем, что  хочет доложить баночку варенья любимой тетке из Мариуполя.

Но скажу за город невест Иваново.

В нем был электромеханический институт, ныне университет. Как-то обратил внимание на то, что бессменный до закрытия Игналинской АЭС ее директор Виктор Шевалдин выпускник этого "захудалого" института. Залез на его сайт и обомлел: да в российской ядерной энергетике упущенных ивановскими невестами людей на высоких постах столько, что кроме слова "мафия" ничего на ум не приходит. Впрочем, может именно эти невесты их вознесли так высоко... А недавно был рейтинг российских вузов, так в именно ядерной энергетике Ивановский Энергетический Университет с хорошим (!) отрывом обставил МИФИ, назначенный главным Ядерным Университетом России. Так что киевлянам с кондачка перед Мариуполем задаваться надо с осторожностью....
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сидоров 2-й ( Слушатель )
06 ноя 2012 09:41:25

Ув. Добряк, Вы бы вышли из нирванны, да осознали бы, что речь я вел про СРАВНЕНИЕ ДИЛОМОВ ТРЕТЬИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ выпускников 80-х еще советского КПИ и выпускников 90-х, неважно какой бурсы выпуска.

ИМХО - тут уже речь не о квалификации квалифицируемых, а о квалификации квалифицирующих.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
06 ноя 2012 10:03:14
Да я еще не в том маразме, чтобы не понимать это. Просто для меня столь высокий уровень технического вуза в Иванове, о котором страна знала только из песенки о городе невест,  да еще в ядерной энергетике, был тогда еще одним приятнейшим открытием, а уж когда месяца полтора как увидел его вторым номером в стране и выше МИФИ, то еще раз порадовался за них: значит, была ШКОЛА, и сохранилась! И всего-то хотел этой радостью по случаю поделиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сидоров 2-й ( Слушатель )
06 ноя 2012 10:21:15

Эх, глубокоуважаемый профессор, похоже, не работали Вы в разведке маркетинге... Вы представляете, как эта наш с Вами обмен любезностями уже поднял статус мариупольского университета, про историю которого ни Вы, ни я ничего доподлинно не знаем...ВеселыйВеселыйВеселый

Разве что отмечу - все, кого оттуда встречал, не так, чтобы много встречал, но - люди весьма адекватные...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
15 ноя 2012 04:26:47


Вчера тут висел пост-высер, где особо альтернативно одаренный пользователь из-за процитированного выше поста напал на меня за то, что я как выпускник МФТИ якобы не упустил возможности повозить МИФИ носом в грязной луже. Так как пост был, похоже, на АУ, а я с дороги (кстати, после недели под Верхней Пышмой, т.е., Ёбургом) был полудохлый,  то рухнул, не успев ответить. Отвечу вдогонку, и просто скопирую свой недавний пост по поводу недавнего обсуждения международого "рейтинга" вузов-универов, и такого же уже внутрироссийского, где ивановский вуз обощел по ядерной статье сам МИФИ. И надо быть супергениальным, чтоб увидеть в этом рейтинге  унижение МИФИ. Весь мой пафос был в том, что в никому неизвестном вузе в самом НЕ-ядерном городке России есть столь замечательная кафедра, выдающая на гора специалистов, на которых повышенный спрос в российской ядерной энергетике.

Ну сознайтесь честно, что никто такого никогда не подозревал?

Внимательный читатель заметит, что об Ивановском энергетическом я поминал на ГА не раз и не два именно как примере "провинциального" вуза с самым столичным и даже выше уровнем выпускников. По-Маяковскому, саду цвесть, когда такие вузы в глубинке нашей есть, и надо гордиться этим!

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сидоров 2-й ( Слушатель )
17 ноя 2012 14:52:18

Глубокоуважаемый Добряк, надеюсь, что какбэ цитируя меня, Вы все это не в мой огород сандалите?
Иначе - даже и не предполагал, что наша дружески-фрондерская перепалка может вылиться в такое ???
  • +0.00 / 0
  • АУ