Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,238 14,519

spv2 ( Слушатель )
14 окт 2012 15:36:05

Тред №476900

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: Ko4evnik от 14.10.2012 14:11:24
гм вот вы написали, написали, а как это противоречит словам уважаемого товарища?
еще раз - он вам пишет, что цена на жилье в Москве сознательно консервируется властями для остановки миграционного притока.
простой пример - я брал квартиру в начале 2010 г., сейчас такие же квартиры (в соседнем доме, в моем же доме) продаются на 40% дороже. Раньше, когда я искал свой вариант хотя бы были предложения с аналогичной ценой, сейчас дешевле нету ничего. Рост запросов продавцов за 2,5 года - 16% годовых.
UPD
кстати, если бы я задержал покупку на 2,5 года - можете посчитать убыток сами.

Я немного в другой плоскости. Миграционный поток до сих пор не остановился, хотя несколько ослаб- но не от высокой стоимости жилья в Москве, а
1) от конечности тех, кто переезжает (не все хотят работать и жить в Москве)
2) улучшении условия жизни в регионах. Этот пунктик мне видится главным.

Тех же, кто любыми путями стремится жить в Москве- высокие цены не останавливают. Приезжают из Крыжополей, находят девочко/мальчика и остаются, никаких миллионов для этого им не требуется. И чем выше стоимость московской квартиры, тем больше они стараются, крысятся и хамят. Мне по поводу знакомой аж откуда то из под Барнаула только что один такой звонил- весь из себя нервныйВеселый Не, если бы он хотел увезти эту мадам к себе в Барнаул- вопросов нет, но что-то все эти наглецы стремятся остаться здесь. И- поверьте на слово- уже их дети будут абсолютно нетерпимы к приезжимСмеющийся
Тех, кто хочет любыми путями работать в Москве- это тоже не останавливает. Живут по 2-3 человека в комнате. Как бы не росли цены на недвижимость- з/п тоже растут и отдать 10-15 т.р (а иногда меньше) эти люди могут.
Кроме того, в любом случае снижение миграционной нагрузки в Москве означает увеличение её же в Подмосковье.
Так что вопросы эти таким путём не решаются. Миграционный поток в Москву был и будет всегда, пока там есть деньги. Снизить его можно, улучшив жизнь в регионах. Насколько я вижу- это происходит. По некоторым профессиям часть регионов уже сейчас выглядит намного выгоднее, чем Москва.В Подмосковье пассажиропоток в Москву также уменьшился.
Касательно московских цен на жильё- ничего не могу сказать- не отслеживаю и не в курсе. У нас такого роста нет. Наоборот, с 2009 цены или такие же, или снизились процентов на 5.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!