Цитата: Ko4evnik
простите, а куда уходят эти 55 тысяч?
вот у меня без учета жилья на жизнь (т.е. и без учета забугорных отдыхов, без учета стройки и проч.) уходит максимум тысяч 15 в месяц. Если приплюсовать еще покупку одежды (и разложить на год) - тысяч 20. На 2х в Москве.
Я могу немного просветить.
1. Раз в неделю улетает ~5 тысячи на еду (закупаюсь на местном рынке и по мелочи в магазине, типа молочки) т.е. 20 т.р.\мес
2. Квартплата 5 т.р.\мес
3. Эл-во 1,5 т.р.\мес
4. Интернет + 4 тел (1 МГТС) = 580+800+1000+300+450 = 2,7 т.р.\мес
5. Солярка 6 т.р.\мес
6. Обеды (для меня отдельная статья т.к. питаться в офисе приходится) 250х21=5,2 т.р.\мес
7. Танцы для ребенка (у нас в бывш. дворце пионеров) 4 т.р.\мес
Итого почти 45 тыс.
Однако, это не вся сумма, разумеется. Где-то кофе попить с коллегами\друзьями, пойти в кино, и пр. пр. пр. Один черт на 10+ набегает.
Есть и иные расходы. Мне вот резину брать надо на зиму = +80т.р. Одна КАСКО в 70 тыс.р. влетела (и я еще очень доволен, что большую скидку получил). В Воскресенье сходили с ребенком в магазин, в результате двое брюк в школу носить + 4 т.р. (весьма недорогой магазин, между прочим). И таких затрат - вагон и тележка. Они вообще не прекращаются и перманентны как приливы, отливы и солнечная интерференция.
Безусловно, это к минимуму не относится. Мне грех жаловаться. Могу позволить себе и большее. Только, извините, жизнь "по минимуму" меня лично совсем не устраивает. Что это за бред!? Если я работаю, то хочу НОРМАЛЬНО питаться, ходить в театры и кино, моя жена должна быть прилично одета, мой ребенок должен быть доволен жизнью, сыт, одет и т.д.
А чем водитель грузовика или слесарь (пекарь, продавец, филолог и т.п.) хуже?
А "по минимуму" что получается? Утром встал, бегом в метро, работа, метро, дом-телевизор, секс и спать? Да нахер мне такая жизнь? И без разницы, где такой жизнью жить, в Москве или Нижневартовске. Если человек трудится, то должен чувствовать себя Человеком, а не быдлом на галерах.
МозГ прав. 70-80 тыс. для Москвы - норма. Экономить можно, но это уже не жизнь, а выживание.
Так зачем рассматривать "минимум"? Зачем информация о том, сколько нужно тратить, чтоб не сдохнуть?
Цитата: Nobody
Одежда в мск стала совсем говно. Причем дорогое говно. Проще заказываться стало - и качественней и дешевле. А то все какие-то тряпочки непонятные одноразовые по 3-5 килорублев.
+1
Я заграницей один раз в жизни был, но моя дражайшая уломала после нового года метнуться в европу именно по шмоткам. Тут полное .... продают. И дорого.