• ...
Дискуссия 139

Тред №477367

15 окт 2012 в 15:51   Гришаня1
Лето-77
Про Японию. Мне кажется маркером для начала жестких действий, будет изгнание амеров с Окинавы или мегасрач джапов с амерами. Когда то футюх писал, что оружия на Окинаве на пару войн. А джапам оружие необходимо, их у него на военную операцию не хватит. Ситуация похожа на нашу с Чечней, мы ушли, оружие оставили.

• +0.06 / 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №477366

Следующая дискуссия:

Тред №477368 >>
ОТВЕТЫ (3)

Leto-77 ( Слушатель )
15 окт 2012 в 16:26
  • ...

Может вы и правы, но я бы не стал отбрасывать вариант, что оружие джапам передадут за погашение амеровских долгов перед Японией. И мегасрача не надо. Если вспомнить, что в сентябре японцы отступили после того, как Китай пригрозил сливом японских облигаций, а США признали наличие у Китая фин оружия. То я бы поставил на другой сценарий - оружие джапам передают за погашение долга -&gt; Япония начинает операцию -&gt; Китай сбрасывает облиги на рынок -&gt; коллапс долговой пирамиды США (виноват Китай, а так бы Вашингтон конечно же расплатился бы со всеми долгами) с последующим явным разделением внутриамериканскую валюту и долг и внешний доллар и внешний долг.

Прото у меня ощущение, что Китай прямо поощряли поборзеть в отношении островов - сначала разрешили явочным порядком захватить острова Спратли (показали, что можно безнаказанно решать тер. вопросы), потом подставили Южных товарищей на выборах в Гонконге (после чего тем срочно восстанавливать престиж) ну и далее.

Это так - в порядке растечься мыслью по древу. Очевидно, что много чего зависит от того, как будут идти выборы в США и много чего другого.

• +0.09 / 3

ps_ ( Слушатель )
15 окт 2012 в 17:35
  • ...

Операция "Китай сбрасывает облиги на рынок -&gt; коллапс долговой пирамиды США",
как уже много раз обсуждалось, невозможна.

1) Трежеря имеют ФИКСИРОВАННОЕ время погашения
2) Если их выкинуть на вторичный рынок, то их легко скупить через офшоры

Так что американцы могут создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ у китайцев, что они могут им
сильно навредить. Т.е. сброс трежерей будет ПРОВОКАЦИЕЙ, чтобы повесить
всех собак на Китай  ;)

ПС. Внутренний долг США порядка 50-60 триллионов. И еще Авантюрист писал,
что внешний долг их СОВСЕМ не волнует

ППС. Ну продали вы 3 триллиона трежерей - а доллару пароходами к себе везти будете?
А если затонет  :D

• +0.08 / 3

Leto-77 ( Слушатель )
15 окт 2012 в 17:44
  • ...

Про то и речь - дело не в возможности самой операции, а в том, чтобы правильно стрелочника назначить.Улыбающийся

• +0.03 / 1
  • АУ