Цитата: Nobody
Думаю что применимо и к югу. Щербинские электрички явно лучше чем Подольские, Львовские, Чеховские и (приплыли) Серпуховские.
Я ездил на электричках из Подольска и Щербинки. Щербинские, конечно, поприличнее. Но есть а-агромный нюанс, из-за которого электричка, как я писал, говноальтернатива метро от безысходности. Поясню:
1. "Короткие" электрички типа Щербинских ходят всего 3-4 раз в день
2. Периодически РЖД устраивает веселуху с ремонтами, отменяя кучу остановок. Буквально в сентябре по Курскому направлению число электричек временно уменьшилось почти вдвое и в Щербинке было смертоубийство (сестра жены сейчас там живет).
3. Проблемы с внезапной отменой 2-3-4 поездов подряд на РЖД случаются на порядки чаще, чем остановки линий метро
4. Примерно с 9 часов вечера перерыв между "собаками" до получаса или больше, приходилось постоянно рассчитывать время. Иначе, опоздав на 21.54, придется торчать и ждать поезда в 22.34. При этом хорошо, если его не отменят.
Электрички - фтопку. Имея под боком метро больше
никогда, никогда и никогда.
Цитата: Hypnotic Spector от 16.10.2012 09:54:31
Прикалываетесь?
Около Бутово строится микрорайон Бутово-Парк, так вот они его впритык к раздолбанному химзаводу ставят. Совести ради, в Видном, который я тут рекламировал, есть коксогазовый завод, но он на отшибе.
Напротив действующего коксогазового завода сейчас строят микрорайон "Завидное", насколько я помню. Причем та же компания "Мортон", которая строит
подмосковный Бутово-Парк ;)
P.S. Химзавод последние много лет живет сдачей помещений под склады, кроме того, от Северного Бутово отделен 2 километрами сплошного леса и господствующими ветрами с юго-запада, из лесных массивов. Если химзавод еще что-то и производит (сомневаюсь), то его выхлоп достается тому же Видному и Жабкино.
P.P.S. У меня дочь - с рождения аллергик. В Щербинке постоянно кашляла, собирались ставить диагноз "бронхиальная астма". Второй год живем через дорогу от лесопарка (на Глушко), все прошло. Ездили летом в Московский зоопарк, на Баррикадную - через 4 часа гуляний начала кашлять, вернулись домой и к вечеру все прошло. Для меня это гораздо важнее и доказательнее, чем рассказы в интернете.