Цитата: Ko4evnik
это вы путаете теплое с мягким. изначально обсуждение пошло от понятия "прожиточный минимум", который вполне себе достаточно унифицированный.
пошли вопли, что на этот минимум "не проживешь". Я лишь сказал, что "прожить" вполне можно (конечно другой вопрос, что качество жизни будет не особо высокое). И применительно к недвижимости это имеет в том смысле отношение, что те, кто решили решить свой жилищный вопрос наверняка будут копить на жилье.
Не бывает так, чтобы крупную покупку можно было сделать без накоплений и экономии (ну, вернее, бывает у тех, кто много зарабатывает, только тогда эта покупка для них не крупная).
Тот, кому нужно купить квартиру, кто реально хочет ее купить, он ограничит свое потребление. Он не будет тратить пятеру в кабаке с друзьями, наверное, не станет ходить в театр.
И в таких условиях у него будет сумма экономии соответствующая, которую он сможет откладывать на жилье.
Тут же люди с непонятным пафосом рассуждают, какое дорогое жилье, и что на него никак не накопить, соотнося со своим уровнем потребления.
Подход достаточно туп, по вышеизложенным причинам.
Ну и с соответствующими корректировками в подходе объем платежеспособного спроса на недвижимость несколько другой, чем тут пытаются некоторые представить.
Сократить свое потребление до минимума возможно. Однако всем, кто с умным видом рассуждает об экономии и необходимостях, есть смысл уточнить для себя временные рамки процесса. Импотека берется не на год-два, а на 10-15 лет. Кто станет жить "по-минимуму" 10-15 лет, ради сомнительного удовольствия владения однушкой в Москве?
Мало того, сильно сомневаюсь в возможности этого самого минимума еще и потому, что у некоторых семей бывают дети, которые требуют некоторых расходов (себе откажешь, а вот ребенку - нет).
Есть жены, с вполне очевидным желанием красиво выглядеть и прилично одеваться.
Есть расходы непредвиденные. Есть медицина. Есть штрафы. Есть налоги. Есть Дни Рождения друзей-знакомых-родственников. Есть отпуска. Есть дофига всего того, на что очень даже "средний" экономный господин потратит свои кровно заработанные.
Жить "по минимуму" можно, но вот возможно ли? Сомневаюсь.
Цитата: ol_shadow1 от 16.10.2012 11:03:16
P.P.S. У меня дочь - с рождения аллергик. В Щербинке постоянно кашляла, собирались ставить диагноз "бронхиальная астма". Второй год живем через дорогу от лесопарка (на Глушко), все прошло. Ездили летом в Московский зоопарк, на Баррикадную - через 4 часа гуляний начала кашлять, вернулись домой и к вечеру все прошло. Для меня это гораздо важнее и доказательнее, чем рассказы в интернете.
Я сам замечательно жил в Расторгуево. Этой квалификации достаточно для участия в настолько серьезном обсуждении? :D