Тред №478
новая дискуссия
Дискуссия
229
(avanturist @ 4 июля 2007, 17:15) А что касается влияния на мир, то мы уже вроде выяснили, что имеем на это диаметрально противоположные точки зрения. Вы считаете, что мозг человека 21-го века стал втрое больше с 1939. А я уверен, что та концепция мирового господства, которой человечество пользовалось со времен Ашурбанапала до Гитлера, вполне уместно и в наше время. И, насколько я понимаю, американцы тоже так думают. А всемирным уважением они спокойно подотрутся, когда весь этот мир будет стоять перед ними раком и президенты "независимых" колоний будут назначаться в Вашингтоне, типа как наши губернаторы назначаются в Москве.
Нет я вовсе не считаю, что мозги за это время каким то образом физически изменились, но тем не менее нынче как то не принято например рубить головы преступникам на главных площадях города, распяливать на крестах вдоль дороги бунтовщиков, или сажать на кол неплательщиков... А информационное полде такое, что мы в считанные минуты узнаём что произошло в Гватемале, не то что раньше, когда никто не знал что творится внутри соседней страны.
Но самое главное всё таки заключается в том, что Штатам в таком случае надо будет полностью отказаться от всех своих основополагающих принципов и мифов, типа свободы, демократии, либерализма и т.п., т.е. превратить весь мир в Ирак и бороться по всему миру с партизанским движением...
Как бы то ни было, во всяком случае, я считаю, что за Китай Штаты возьмутся в последнюю очередь, а прежде им бы справиться с Ираном и Венесуэлой, которая торчит у них как заноза в заднице. Технологии то уже у них не срабатывают: вроде как и переворот устроили, и Чавеса арестовали, а вынуждены были отступить. Да и Ирак оказался крепким орешком, никак не хочет быть сырьевой колонией.