Цитата: Bobik от 22.10.2012 07:45:40
Прочитайте внимательно, я писал что на нем еще несколько ООО было (юр-лиц). Они и сейчас есть.
Уважаемый Bobik
Я как раз и учитываю, все что Вы написали. В том числе и 1 сообщение. Где Вы все списали на пенсионные деньги.
И когда мы начали с Вами дальше разбираться, то начали всплывать детали, существенно изменившие и Вашу позицию и вскрывшие факты.
1) ни какого 1 млн вечно зеленых в пенсионный фонд за себя- выяснилось за 20 лет уплачено не было.
2) По факту человек работая себя не обидел, имеет имущество , вырастил детей. Имущество точно имеет близко к 1 млн вечно зеленых или больше.
3) Не уверен , что был заплачен 1 млн вечно зеленых ВСЕГО НАЛОГОВ, но это может быть и реально.
Для оценки надо знать не количество ООО , а количество работающих за эти 20 лет и объем реализованной продукции.
По факту я сразу и предположил , что налоги были уплачены примерно так 40% НДС + на доходы и далее около 59 % ПФ и соц налоги - то есть налоги на содержание работников- НЕ ЕГО.
И около 1-2 % максимум - его личные пенсионные взносы и его личные соц отчисления (на его зарплату).Налоги- как я уже писал- это общие траты- дороги, оборонка, та же полиция, врачи учителя..... Как все можно содержать- если не через налоги?
Пенсионные деньги и соц страх- по факту это заработок работников . идет на них. В Европе делают честнее . Там начисляют работникам и заставляют их самих платить. Получается сразу зарплата вырастает грязными чуть не в 2 раза.
И его собственные пенсионные. Если по ИП- то как здесь писали- максимум он платит сейчас 3800 в год и по факту заплатил не более чем 3800*20=76000- меньше!!!! чем получает сейчас пенсии за 1 год. 9200*12=110400.
Есть конечно еще пенсионные и соц страх которые он может быть платил в своих АО на себя- но как то в это не вериться. Хотя теми же больницами, учил детей в школе- пользовался и он и его родственники - на его содержании то есть государство получило и ему отдало.
Что имеем в сухом остатке- умный грамотный мужик- пахал, работал. Дай бог - хорошо. Заработал что то , воспитал детей, а содержание от государства хочет как инвалид? Точнее больше?
Вот и пишу- меня это возмущает.
А вот то , что вырастил хороших детей- которые работают, надеюсь управляют этими ООО, платят налоги и тем самым помогают не только себе но и инвалидам и другим людям- это очень здорово. По этому и считаю- лучшая забота о себе - не ПФ, а
ДЕТИ,p.s. Переход на уплату соц и пенсионных налогов работником, Через администрирование работодателем расчистит эти Авгиевы конюшни. официальные грязные зарплаты резко вырастят. У таких работодателей исчезнет причина говорить- я выплатил .... налогов- так как по факту он будет платить больше зарплаты и меньше налоги и не будет приписывать чужие налоги- себе. Это- да - надо бы сделать. Плюс сразу работники начнут видеть разницу- сколько им платят и сколько уходит на их соц содержание. Ну надо людей приучать самостоятельно о себе заботиться и когда больной и когда состаришься.