Суть времени Кургиняна.
2,435,794 23,253

Buster ( Слушатель )
  18 окт 2012 22:08:49

Тред №478887

новая дискуссия Дискуссия  85

Случайно забрел в "информационные войны".

Документальный фильм КНДР "Пропаганда". Рекомендую:
http://www.youtube.c…z3z5l4Z9zc

Просто обо всем.
За корейских товарищей спокоен. С идеологией у них все в порядке  ;) Подобный фильм даже в Союзе не рискнули выпустить. В 70-х была попытка выпустить фильм про сионизм, но провалилась. Возникает вопрос: "Почему ?".
ИМХО, нужно подключить кино в обойму агитматериалов. Буквально 2-3 фрагмента с упоминанием Ким Ир Сен-а режут ухо, с христианством тоже вопросы, а в остальном, то что нужно
Отредактировано: Buster - 18 окт 2012 22:51:47
  • +0.23 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Dobryаk ( Слушатель )
  19 окт 2012 08:55:49
Ув. Buster, скажу за корейцев. Когда я был студентов в 60-х, то в общаге за чаем (для особо непонятливых повторяю: за чаем! с каждой стипухи мы покупали на четверых в комнате одну бутылку марочного грузинского коньяка (грузинский был как-то лучше армянского) и это была вся наша квота до следуюущей стипы) устраивали политинформацию с журналом "Социалистическая Корея", который тогда лежал если и не штабелями, то непременно в каждом киоске "Союзпечати".  Любое предложение начиналось с "Как сказало наше Солнце (Гений, Вождь...) Ким Ир Сен...". После трех предложений политинформация заканчивалась, так как слушатели уже катались по полу, а политинформатора скрючивало в букву "Зю" в пароксизмах смеха с рыданиями.

Дубненские коллеги, бывавшие в КНДР, не помню чтобы кто на дольше чем неделя, рассказывали, что выйти из гостиницы самостоятельно так и не сумели, так как плотный график их пребывания был расписан по секундам.

Последний раз живых корейцев в Дубне видел в году 91+/-. Ходили они только строем всей группой. Селили их всех в одном подъезде в квартирах кучей. И вся Дубна восторгалась, что зарплату за всех получает исключительно их комсомольский вожак.

Предлагаю это все включить приложением к корейским агитматериалам. Предлагаю Вам, ув. Buster, немедленно уговорить Вашего гуру С.Е. Кургиняна сделать это все центральным фрагментом пропаганды постмодерна или как он там называется, мои мОзги сложные филологические конструкции с ничего уму (только моему жиденькому) и сердцу говорящим смыслом переваривают тяжело...
  • -0.08 / 7
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  19 окт 2012 10:16:56

Ваш пост - ну просто образец демагогии.
Ни слова про обсуждаемый материал.
Вместо этого очередные воспоминания "как весело мы в студенчестве проводили время", а потом банальный перевод стрелок на
у вас негров вешают
у вас петрушка в зубах застряла
корейцы строем ходят

Вы КНДР обсуждать будете или те явления западного мира, которые в фильме показаны?
Оттого что фильм корейский, приведённые примеры либерастической пропаганды как-то меняются?

Разве собственно ГА не начиналась с обсуждения к чему привело стремление "золотого миллиарда" есть в два горла и срать в три жопы?
  • -0.07 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  19 окт 2012 10:31:54
Кино смотреть не буду, так как  у нас в институте умница-админ блокировал просмотр любых киношек на уровне сервера.  

Я в умилении от Вашего умиления КНДР
  • -0.01 / 5
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  19 окт 2012 11:12:41

Знакомо.
Пастернака не читал, но осуждаю.
Хотя этот пример почему то приводят в основном в качестве "советского" выверта сознания, но тут вот случай наоборот.

Цитата
Я в умилении от Вашего умиления КНДР

Бл...  :( И этот человек ещё указывал мне что я не умею читать.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?(с)
  • -0.12 / 6
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  19 окт 2012 10:45:37

Уважаемый, Вы просто запамятовали что все, подчеркиваю все левые движения  начинались с того, что людям просто не хотелось быть голодными и хоть чем то прикрыть зад.
По мере развития, людям захотелось иметь собственную крышу над головой.
По мере развития, людям захотелось иметь время для отдыха и личной жизни.
По мере развития, людям захотелось иметь есть хорошо крышу над головой. Хорошо не подразумевает в два горло, а просто как в книге "О вкусной и здоровой пище".
По мере развития, людям захотелось иметь время и возможность отдохнуть не только, копая картошку на трех сотках.
И все это в рамках левых движений.
А КНДР почему то остановилась на втором пункте, а для исполнения первого периодически машет кулаками.
Вы нам тоже предлагаете подачекобъедки у США просить размахивая дубиной?
  • -0.07 / 3
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  19 окт 2012 11:46:14

Я предлагаю рассматривать факты "пропаганды западного образа жизни", показанные в фильме, а не факт того что фильм сделали голожопые корейцы.
В фильме описано всё то же самое что обсуждается на ГА (потреблятство, либерастия, двойные стандарты, постоянно воюющее "самое демократическое государство" и т.д.).
Как и с какой целью этот фильм преподносится в КНДР - это их дело.
Описание западной машины пропаганды от этого в целом не меняется.
  • +0.18 / 6
  • АУ