Выбор США: текущая политическая ситуация
1,973,916 6,020

mimoprohodil ( Слушатель )
19 окт 2012 05:04:26

Тред №478936

новая дискуссия Дискуссия  265

Распределение голосов латино. Информация по каждому штату. Просто кликнуть на штат на карте.

http://www.latinovotemap.org/map/
  • +0.05 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Valentine ( Слушатель )
19 окт 2012 22:03:48

Голос Америки немного иначе видит картину  :)
http://www.golos-ame…/2485.html

По предварительным результатам 110 выборщиков в сомнениях...и тут интересно сердцем голосуют или всё-таки $.
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 окт 2012 08:04:26

Ну в моей ссылке только голоса латинос, я же написала. За последние 10 лет прирост населения наполовину за счет латинос. Хоть последние пару лет они уже не так активно переходят границу и вообще сюда едут, но демографию уже не остановить, увы. Их голоса в скорости будут определяющими. А, как я выше попыталась описать чем люди голосуют, то любому кандидату хоть как то ущемляющему интересы или просто мало обещающему латинос, выиграть будет трудно. Наряду с другими многочисленными группами, которые голосуют всеми частями тела, кроме головы, победа недемократов будет все более проблематичной в будущем. Эти выборы определят - точка невозрата достигнута или нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
20 окт 2012 11:05:03

Почти конспирология, но всё же. Ещё при живом СССР, я читал прогноз. что Обама 44-й президент США будет последним. Причём там приводились и другие прогнозы которые сбылись (по памяти война США с талибами, наше союзничество с США в этом), развал СССР, что тогда уже можно было предсказать ибо всё к этому шло.
В общем в интернете что 44 президент последний информации полно, например:
Последний президент америки?

В общем, чего обсуждать Ромни или Обама, когда и так ясно, что Обама. Либо развал США на штаты.  :D

Насколько в США этот прогноз известен и обсуждается ли вообще?
  • +0.02 / 1
  • АУ

20 окт 2012 19:30:20

Ну во первых, я бы заменила в вашем посте слова "прогноз" и "информация" на слово "предсказания".  :)
По поводу первого полувопроса- полуутверждения - "зачем, когда и так ясно", мне это напомнило Кису Воробьянинова. Гибен зи мир, битте... а это я и так знаю.  :) А тут еще и фатализм этакий. Я в 2008 выбирать между МакКейном и Обамой не ходила. А чего ходить, когда штат демократический все равно,  да еще саус сайд, на котором росло и развивалось мировоззрение Барака в этом штате. Шанса ноль.  Многие мои знакомые тоже не ходили по той же причине. А в этом году пойду. Понимаете, боюсь пропустить момент, когда такие кисы колличественно могли бы повлиять, но остались дома, удерживаемые ощущением фатализма.
У вас прозвучало как альтернатива - либо Обама, либо штаты развалятся. Почему? Внутренне они уже развалились и именно с помощью развернутой Обамой классовой войны. Разваливаться им физчески? Зачем? Лучше сразу отдать юг Мексике.

Смотря что иметь ввиду под "обсуждается". И снова же, больше тянет на предсказания. Достаточной информации, проанализировав которую и на основании которой  можно было бы сделать такой прогноз, - нет. Обсуждений этого не видела. В лабиринтах инета наверняка да. Там всякого найдешь, и что американцы на Луну не летали и что сами себя взорвали.
  • +0.08 / 4
  • АУ

21 окт 2012 18:06:06

Ну конечно это предсказания. но поскольку их настолько много и они настолько категоричны, что я, с элементами юмора конечно, назвал их прогнозом.

Либо Обама,либо штаты развалятся это прямой вывод из предсказаний. Ибо согласно предсказанному, 44-й президент США - последний. Если изберётся Ромни он будет 45-й президент. Соответственно тогда всеми этими предсказаниями можно будет подтереться. Согласитесь, не корёжить же многовековые предсказания ради победы Ромни?  :DВеселыйВеселый

Пойдёте то за кого голосовать? За открытого врага России (Ромни) или псевдо друга (Обаму)?Улыбающийся
  • +0.02 / 3
  • АУ

dmiyur ( Слушатель )
21 окт 2012 18:21:55

Я её ещё по РосБалту знаю . У неё при слове Обама пена на губах появляется . Впрочем как и у большинства экс-советских эмигрантов .  :D
  • +0.02 / 3
  • АУ

22 окт 2012 17:41:01

Вы меня ставите в трудное положение вашим постом. Это, безусловно, провокация и у меня есть три выхода. Либо утереться и промолчать, дав вам сатисфакцию. Либо сделать дурочку и удивиться каким образом вы проникли в мой дом, и увидели в каком состоянии находится слюнная жидкость в моей ротовой полости. Либо ответить вам в вашем стиле, напомнив что и я вас знаю по Робалту ибо такого оголтелого антисемитизма как у вас с призывами применять диоксин, за что я вас банила, там мало.
Я понимаю, что сейчас подвожу себя под бан, я готова. Может быть это обратит внимание и на ваш пост, которому здесь не место. Личное отношение это личное дело, его не нужно демонстрировать в дискуссиях.
Через сутки, благодаря вам, поделюсь впечатлениями о последних дебатах.
  • +0.02 / 3
  • АУ

dmiyur ( Слушатель )
22 окт 2012 21:49:44

А где вы провокацию увидели ? Обаму вы ненавидите - и это правда ; пена на губах - так это выражение из серии " устал как собака " , ведь человек при этом не считает себя собакой ; ну а насчёт оголтелого антисемитизма - это уже ваш политкорректный бред ,  просто этот народ для меня не является священной коровой . Да и не диоксин я предлагал попробовать одному персонажу - Драйверу , из-за его ярко выраженного еврейского расизма , осложнённого гражданством США , а Циклон - Б .
Как видите , я тоже себя под бан подвожу .

А так предлагаю здесь оставить РБшные разборки и впредь по возможности игнорировать друг друга .
  • +0.03 / 5
  • АУ

22 окт 2012 17:33:06

Ну не совсем так. Если верить предсказанию, то переизбрание Обамы просто откладывает распад на 4 года. Или на 4 года откладывает момент, когда им "можно будет подтереться".Улыбающийся
Кстати, этот год весьма примечаетелен тем, что одно предсказание имеет пока только шанс подтвердиться или нет - это 44й президент, а одно уж точно либо подтвердится либо нет. Разумеется, я о 12/2012. Если второе не подтвердится, то это бросит серьезную тень на исполнение и первого. Но шанс у него останется на целых четыре года.Улыбающийся

Пойду голосовать за Ромни. Второй шанс можно дать в личных отношениях. И то смотря по рекорду - можно верить человеку или вранья столько, что лучше не стоит. Я не вижу оснований давать второй шанс Обаме. Здесь было слишком много вранья, а  на второй срок он ничего не предложил, кроме того что ему очень надо второй срок. Зачем - непонятно. То что ему нравится быть президентом я не считаю достаточным основанием на переизбрание.
По поводу врагов, - Америка сейчас занята Востоком. Россия далеко не приоритет и никаких реальных предпосылок для конфронтации нет. Меня пока больше волнует промусульманский президент Америки и ошибки, которые они делают на Востоке. Ну и безусловно, внутренние дела. Еще 4 года правления Обамы еще больше расколют страну на классы и увеличат электорат демократов, что приведет к точке невозврата. Хотя, честно говоря, уверена, что эта точка уже достигнута. В этом можно видеть сбычу предсказания - Америки авантюристов, в хорошем смысле, и антерпренеров уже нет. В любой стране, где создаются равные условия для работающих и неработающих, неизбежно произойдут колличественные изменения, а потом, по закону диалектики, они перейдут в качество.
  • -0.03 / 4
  • АУ

23 окт 2012 05:15:18

Ну, строго говоря, переизбрание Обамы откладывает распад на неизвестно сколько лет. Ничего не мешает устроить этот распад хоть через месяц после избрания, и, ровно также, избрать его на третий срок, например. И не надо про Конституцию США. Конституция уже была (ровно эта же), а  Франклин Делано Рузвельт благополучно правил до физической смерти. А Обаме до физической смерти (своей) ещё жить, да жить.  :D

Ещё раз. Подтереться предсказанием можно будут немедленно же в случае избрания Ромни. Ибо он будет 45-й, а по предсказанию 44-й - последний. Поэтому избрание Обамы не откладывает момент когда предсказанием можно будет подтереться. Оно будет означать, что пока все предсказания сбываются.  :D

Вы зря путаете конец календаря майя (безо всяких предсказаний чего из этого следует) и прогнозы которые были  опубликованы в советской газете в самом начале 90-х годов, и которые, я лично, тогда ещё, читал. Как-минимум тогда просчитать что США нападут на Афган было невозможно. И наше союзничество с ними (по Афгану) тоже. Это всё сбылось. Так что насчёт 44-го президента предсказание совершенно серьёзное. Читайте опять же приведённые мной ссылки в первом посте.

Так что лично я очень удивлюсь, если Ваш кандидат (Ромни) победит и пройдёт инаугурацию.  ;)
  • +0.06 / 4
  • АУ

23 окт 2012 06:59:22

Не хочу играть в предсказателя, но третьего срока у Обамы не будет. Даже не хочется обосновывать, настолько это очевидно.

По поводу того, что если Обама переизберется, то это будет означать что предсказания сбылись меня повеселило. Последний, это когда уже нет никого после. Это же элементарно. А по вашей логике предсказания не сбывались все 43 раза в момент правления каждого президента. Потомучто на момент правления каждого из них именно он, а не 44й был последним. Простая логика.Улыбающийся

Насчет предсказаний о 2012м, убедительно прошу вас не сомневаться, что их прочесть имели возможность не только читатели советских газет.Улыбающийся

-0.06 / 2Веселый Очень надеюсь, что проголовавшие товарищи не любят не логику, а мимопроходилу. Хотя и это печально. Логика то при чем?Грустный
  • -0.06 / 2
  • АУ