Дискуссия Новая   112

Тред №478959

19 окт 2012 в 09:18   footuh
Цитата: Хонорик

Макс - он, сцуко, лоялен.
И какое-то время власть может на Максах выехать.
Но потом Максы закончатся - и общество спросит за всё.
В том числе - за полегших Максов.

Все так, - об том и был предыдущий мой спич.
Собственно, у бабушки по этому поводу был такой характерный - "гамлетовский" подход. Она хотела, чтобы я Обязательно Служил - России, Родине, Господу нашему и в этом смысле она спала и видела меня "в сапогах" (ну, или "в штатском"). При этом она столь же сильно не желала, чтобы я был при том - Коммунистом. А так как у Максов психика весьма Рациональная, то есть - Цельная, и они будучи Лояльны к одному, одновременно оказываются Лояльны и другому, она не хотела, чтобы я был - "Рационален", то есть чтобы для меня Мир виделся в сравнительно - "Черно-Белом" варианте.
А у Иррацев - психика в этом смысле чуть гибче, они лучше "видят" и "понимают" оттенки, а стало быть - в каком-то смысле они больше "всеядны", тогда как Рацы - они скажем так более - "специализированы".
В условиях устойчивого Общества - преимущество имеют Рациональные особи, ибо им не надо себя менять, а те же функции за счет более высокой специализации - они выполняют лучше Иррацев. Но если Общество начинает Реформироваться - так, или иначе, - у Рацев возникают большие проблемы.
С бабушкиной точки зрения - в наблюдаемой ею коммунистической "элите" - Деградация всего, что угодно, шла с потрясающей скоростью и она была уверена, что время правления их, это весьма - ненадолго (у них на этот счет постоянно шли дискуссии с моей матушкой и как показала жизнь бабушка оказалась права, матушка, будучи есем - ее просто не слушала, а в конце коммуняки - ее просто и тупо "кинули". Ну и - все. Закрыли тему.) А она говорила, что многие "наши" этого не понимают, не видят, не хотят видеть и поэтому пойдут костями ложиться - "за всех этих упырей, которые сами ни капли не пролили и рук не марали, придет час - наши опять - по приказу поднимутся в атаку пойдут, а эти обосрутся и сдадут всех", - что собственно говоря в итоге и вышло. А у тех же Максов в итоге - руки сами собой начнут стволы в рот запихивать. Типа того.... (Ну, она не могла и подумать, что в итоге те самые, кто всех "наших" сдадут начнут по углам потом "пиццу хат" рекламировать иль еще чего, она все ж была лучшего о "них" мнения, но тренд ее мыслей в целом - понятен.)
В общем, - понятие Служения Отчизне и Родине в ее проповеди причудливо сочеталось с проповедью нелояльности к коммунистам - по той уж простой причине, что по ее словам - их головка сама по себе ко всей нашей стране - в сущности - нелояльна. И тому, что Веры всем этим "уродам" у нее нет и у меня - быть не должно. Что, собственно, вы и наблюдаете во всех моих текстах.

То бишь примерно в 1968 году, она продала нашу самую первую дачу - для того, чтобы я более не крутился в кругу - "тех, кого кинут, когда вы вырастете" и стала колдовать над моей психикой, чтобы я был менее Рациональным.

• +0.69 / 8
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №478958

Следующая дискуссия:

Тред №478960 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!