Тред №478996
19 окт 2012 в 11:25
footuh
|
---|
Цитата: ulissa Уль, прелесть перчика в том, что его - по чуть-чуть. Нормальные люди не будут накладывать себе в рот пригоршню перечного горошка и потом методично его пережевывать. Прелесть Гамлетессы в том, что она - Гамлетесса, а не диковинная помесь Антона Павловича с Бальзаком Онорьевичем. Когда мне захочется душевных исканий, или там - погружения в энциклопедию русской жизни, или даже горько усмехнуться, зачитываясь "Человеческою комедией" - я и попрусь, в тую степь. Но.... Я почти не читаю, ни Бальзака, ни Чехова, ни - Толстого, и даже "Онегин" - из-за своей "энциклопедичности" меня не захватывает. Однако у того же Александра Сергеевича есть бессмертное: "Что пользы мне, - лишить его жизни, когда он ею вовсе не дорожит", - -злобная мысль мелькнула во мне, - "Вам, кажется, теперь не до Смерти, Вы изволите завтракать, мне не хочется вам помешать..." "Вы ничуть не мешаете мне, извольте стрелять, а впрочем, как Вам угодно, - Выстрел Ваш, я всегда готов к Вашим услугам..." Пусть это и не совсем "гамлетианские" строки, но сочетание Этики с Интуицией - заставляет трепетать мое сердце. Это - Прекрасно... Иной раз одна единственная строка, коротенький афоризм в коротком рассказе говорит нам намного больше, чем весь "Евгений Онегин", лучше писать короче, да - лучше.
|