Цитата: Поверонов от 22.10.2012 02:17:26
Активы банка - это выданные им кредиты. Кредиты выдаются из депозитов вкладчиков, а также из капитала банка.
Так что активы банка принадлежат банку лишь лишь на величину капитала банка, остальное банк должен своим вкладчикам, которые могут быть, а могут и не быть акционерами банка.
все, что вы написали это азбука и ес-но согласен. Вопрос который меня задел был о % дохода с капитала или с оборота
и пост я давал как проитвовес посту mvk. Он писал
Ежели с активов в хххххх ярдов годовая прибыль максимум 2-3%я дал данные по которым прибыль=10%от оборота это нормально и даже очень хорошо
в ответ он вообще убил меня цифрами, например
10% от выручки официально + 20% (минимум) неофициально. А вообще большие понимают либо 33% (для своих), 66% (для чужих надежных) либо 100% годовых для чужих на вложенный капитал. Схем масса, но большие других цифр не знают уже 1000 лет минимум. этот порядок цифр вызывает улыбку (у меня), объясняю почему
---в банках кредитные истории полностью обновляются в среднем за 5 лет--- получаем 20% прибыли в год
---окупаемость создаваемых предприятий 5-15 лет --- тоже возможная прибыль не > 20%
--- знакомые в торговле считают нормальным 20% от оборота
--- сказка, за 1 доллар положенный в банк на рождество Христово сейчас можно было бы купить земной шар полностью из золота
Короче, при таких % доходов в год у
больших концентрация капиталов уже давно закончилась и все бы владела 1 семья. Не верю я в такие % доходов, тем более при солидных суммах
ПС. это говорит только о том, что среди моих знакомых нет ПП ;D