Цитата: Owl_S от 23.10.2012 10:24:47
Вижу вам необходимо напомнить что большевики считали монахов асоциальными элементами, что в общем с определенной точки зрения оправдано, и они подвергались гонению ничуть не меньше чем священнослужители. Хотя главной целью монахов является служение господу Богу через духовное самосовершенствование при отвержении мирских соблазнов. Другими словами они по большому счёту не были опасны для идеологии большевиков что, как уже говорилось выше, не спасло их от репрессий.
Однако считать что монашество единственный путь духовного роста наивность, имхо.
Вообще-то мне не интересна дискуссия на тему комфорт зло или благо, потому что не вижу глубоких проблем в этой дилемме, аналогично как не вижу проблем в дилемме деньги добро или зло.
Вы понимаете комфорт как излишек, я как функциональное удобство, так что спорить смысла нет, мы говорим о разном.
Добиться от вас я ничего не хочу, просто убедился что для вас обыватель отрицательный социальный элемент, т.к. вы не можете сказать какую положительную функцию в обществе он выполняет. 8)
Но решительно готовы исправлять общество воспитывая нового человека, который постоит сверхмодерн....
Начинает надоедать, признаюсь.
Где я говорил, что монашество единственный путь духовного роста?
К чему вы разразились простыней в духе "напомнить вам что большевики.."?
Я не большевик, по одной простой причине - нет такой партии во первых, во воторых повторяю в десятый раз - коммунист не может ничего копировать он может лишь длить и развивать (!!!) те идеи которые лежат в основе. Учитывая те ошибки, которые сделали предшественники.
Воинствующий атеизм - и есть ошибка.
Я вам привел монашество как яркий пример, подтверждающий мною высказанный тезис. По всем законам дисскусии все что вы должны сделать - привести пример, когда духовный рост сопровождался комфортом. Логично?
Если мы под комфортом понимаем разное, то разговор странен. Я уже высказывался по этому вопросу, но вы отчего то сие подзабыли и пять "дурная бесконечность"
С обывателем та же песня. С чего вы взяли, что для меня обыватель отрицательный социальный элемент? Где я такое говорил? За этого обывателя борьба то и идет, одни его вверх тащат при всем его консерватизме, а другие втаптывают в грязь, пользуясь тем же.
Обыватель такой же необходимый элемент устройства общества, как и революционер ;]
Обывателя революционер тащит наверх прокляная за косность, но эта косность нужна, чтобы закрепиться на новых высотах, чтобы скопить силы для очередного рывка.
Так я это себе представляю.
зы
повторяю просьбу - перестаньте за меня выдумывать, просто спросите - отвечу