Социология и этика кризиса
665,198 1,228

tonal 2 ( Слушатель )
20 окт 2012 20:11:12

Тред №479499

новая дискуссия Дискуссия  230

Измена: толерантность на марше?
Решил поставить дочке старую детскую песенку «Выглянуло солнышко».
Набрал в поиске музыки «вконтакте».
Включил, и понял, что текст несколько не совпадает с памятью..
Указал в поиске "с текстом".
Каково же было моё изумление, когда обнаружилось, что во всех вариантах текст оканчивается на строки:
«Все, что утром встречу я,
Маме подарю!»
как мне и помнилось.
Но ни одно исполнение их не содержит. Там что-то про танцующих друзей...
Быстрый поиск текстов в Yndex-е дал тоже исключительно тексты с мамой...

Моя параноя тут же напомнила о недавно вышедших в США и Европе законах о недопустимости слов Мать и Отец в официальных документах и их замене на «Родитель 1» и «Родитель 2»...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Риверданс ( Слушатель )
04 ноя 2012 22:53:08

Не-не-не. Всё гораздо проще и без всякой конспирологии. Отвечаю, потому что сегодня по этому вопросу была получена консультация, так сказать из первых рук - от приятельницы, которая работает воспитательницей в детском садике. Песенку они эту поют, но исключительно во втором варианте "И танцуют весело все друзья со мной". Причина банальна до невозможности, и не имеет никакого отношения к конспирологии, паранойе и законам. Они вообще песенки про маму и стихи про неё же учат только с самой старшей группой, ну той, которая в школу идёт. А для всех остальных это избегают.Всё дело в том, что ясельная и младшая детсадовская группа очень нервно и неадекватно реагируют на слово "мама", сразу вспоминают свою маму, которая привела их в этот "гадкий садик" и, барыня какая, умотала на свою работу.И сразу начинают себя жалеть с рёвом и всхлипыванием. Я вам даже больше скажу, оказывается праздники, на которые приходят родители, чтобы подивиться, как их чадо читает стихи, проводят только в старших группах. В ясельных и младших, когда праздники бывают, то воспиталки просят родителей не приходить, а если какие упёртые мамашки всё-таки приходят, то их потихоньку, чтобы малышня не видела, сажают за специально вывешиваемую полупрозрачную занавеску. И то, говорят, некоторые ушлые ясельники ухитряются мамочку разглядетьВеселый
  • +0.16 / 3
  • АУ