Цитата: ДедМиши
Мой отец поехал на северА, и там лет 10 трудился для комфорта своей семьи, а не и из за любви к романтике, или из за любви к идее. А он был вполне нормальный строительный начальник в Москве.
Тюменьскую губернию я знаю не из школьных атласов, я и моя мама там были многократно.
Умное правительство создаёт условия, когда делать что то для государства становится выгодным человеку.
Вот это и есть фундамент развития.
Как то в истории дали льготы( для комфортной жизни) в сибири, и народ, в том числе и всякие антигосударственные личности туда пошли. Виват им!
Из другой оперы. Муж моей сестры, мягко говоря, не стороник власти, изменил своё мнение о сегодняшней власти, когда ему с января повысили пенсию. Он военный, можно сказать элита ВВС, адъюнктура академии Жуковского, а его семья, семья моей сестры, ютилась по съёмным комнатам в те времена, и его вообщем то приличная зп уходила на комнату и жратву. Сегодня ему выдают пенсию около 30 килорублей, недофига по Москве, конечно, но уже нормально и достойно, он в изумлении ещё находится до сих пор, не ожидал.
АУ со своих постов поснимал. Пусть модеры решают сами, что надо, а что нет, мне безразлично.
Вы мне не возразили по существу. Зачем-то привели в пример своих родственников и родных, обсуждать которых я не имею морального права.
Что касается создания условий при которых обыватели (=) ) едут осваивать Север - чудесно. С этим никто и не спорит, кстати именно при советской власти шло действительное освоение Севера. Сейчас нет ничего и близко - Север вымирает.
Но каким боком это к обсуждению комфорта и героев?
Одно из непременных качест, присущих герою - самоотверженность.
Весьма точное определение, на мой взгляд
Герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага.Общее благо каждывй понимает по своему, но сам акт самопожертвования не может быть комфортным =) Это нонсенс.