Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,240 14,519

Alexey_1973 ( Слушатель )
24 окт 2012 11:15:38

Тред №480814

новая дискуссия Дискуссия  89

Цитата: veter от 23.10.2012 18:36:43
Это было и есть мое мнение, оно звучало так "глупо брать ипотечный кредит...." а не "глупые те кто взял ипотеный кредит" (для меня разница есть)

Судите сами:
Банки официально одобряют 50 максимум 60% от ежемесячного дохода, остальное рискованно.
При этом люди старательно пытаются завысить свой основной доход, либо берут ипотеку и еще 1 кредит.
Результат кабала на 15 лет.
Т.к. при такой структуре расходов - в случае форс мажора - человек попадает в просрочку, т.к. подушки безопасности практически нет.
Понятно что есть куча исключений в виде различных факторов (например съем квартиры равен по платежам сумме за ипотеку), но многие из тех кто взял кредит на условиях от 40% ежемесячного дохода , даже не подумали о том что это на 15 лет.

Дело не столько в глупости, сколько в безысходности.
Я, например, год назад влез в это гиблое дело. А в предыдущие лет 5 всю голову сломал на просчете вариантов. Ну не было у нашей семьи достаточного дохода, чтобы накопить. Постоянно были дела важнее, чем накопление.
А возраст уже такой, что скоро стало бы поздно детей заводить.
В итоге родили 2их с разницей ровно в 2 года и через 3 месяца после рождения второго взяли ипотеку с 5% первоначальным взносом и условием в течение года внести маткапитал.

Тяжело. Теща помогает с детьми, жена работает с 6 мес. Ипотека 30, потреб, взятый на ремонт - еще 10 при доходе чистыми под 80.

Ищем способы повысить доходыГрустный

Альтернативы
1)я работаю один, живем в съемной двушке тысяч за 15, жена сидит с детьми (теряя квалификацию и шансы вернуться на работу), живем в тесноте, в любой момент могут выгнать, баланс - тот же (+25 тыр экономии на платежах, -25 доход жены).

2)Также работаем вдвоем, вместо 3х панельки 80 года берем 3х хрущ на окраине. Экономия 500-600 тыр, платеж меньше тысяч на 5, но нужна вторая машина, не меньше 300 тыр, (но макс на 5 лет, так что платеж выше)  + рост транспортных и эксплуатационных расходов.

Рассматривались и другие варианты, но все они оказывались хуже либо в тактическом, либо в стратегическом плане (в какой школе учить детей - тоже имеет значение, как далеко ехать до института, по каким ипеням возвращаться домой с пляжа...)

Да, риск, без подушки безопасности.

А теперь можете обзываться...
Отредактировано: Alexey_1973 - 24 окт 2012 11:18:04
  • +0.71 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!