Суть времени Кургиняна.
2,435,898 23,253

Сухов ( Слушатель )
  28 окт 2012 16:03:05

Тред №482290

новая дискуссия Дискуссия  50

Наконец то вышел первый номер газеты Сути Времени.
Наиболее меня заинтересовала вот эта статья.
Газета вышла 24 октября.О ней сообщил Кургинян в Сути Времени 10  http://eot.su/
мин 01:00 - 03:00

http://eot.su/smi/re…a-otvechat

«Суть времени»

Максим Маслов
Вопросы, на которые придётся отвечать…
Отчёт о посещении круглого стола в РИА-Новости.

16 марта мне довелось побывать на  круглом  столе  "Россия – Латвия: разрешимы ли трудные вопросы истории?", прошедшем в здании агентства РИА-Новости.

Несмотря на громкое название и предшествующие события с оттенком скандальности (на заседание не были приглашены Владимир Симиндей и Александр Дюков, отстаивающиепророссийскую позицию), большого интереса у журналистов данное мероприятие не вызвало. Кроме нашей делегации из 4-х человек и группы антифашистов из Прибалтики, было ещё 3-4 представителя от других изданий. Настроившись на то, чтобы дать решительный отпор той, откровенно пролиберальной тусовке, которая расположилась за столом, я расчехлил записную книжку и приготовился к бою. Но чем дольше я слушал выступавших, тем всё более противоречивые чувства овладевали мной…

Так каков же главный итог встречи? Вот тут я бы хотел привести обещанные цитаты Виты Зелче.  Многоуважаемая профессорша заявила, что «События 40-го года – это большая травма для жителей Латвии, т.к. они попали в ситуацию, когда не могли решить свою судьбу».  Интересно, а сейчас, по мнению Виты, жители Латвии сами решают свою судьбу или она всё же решается в Вашингтоне и Брюсселе? Решали ли они свою судьбу  под диктатурой «отца нации» Карлиса Улманиса, пришедшего к власти в результате военного переворота и отменившего конституцию? Виноваты ли в событиях 70-ти летней давности сотни тысяч «неграждан», которые тогда даже ещё не родились? Госпожа Зелче информирует, что «у нас осталось чувство несправедливости» и «мы ждём признания нашей обиды».  После окончания заседания в частном порядке я спросил у Виты: знаете, есть такая пословица у русских «На обиженных воду возят», не кажется ли Вам, что постоянное педалирование темы «оккупации» является лишь признаком полного отсутствия какой-либо позитивной повестки дня у властей Латвии? Вашей элите просто нечего предложить своему народу, кроме постоянного ковыряния в болячках истории, в надежде сорвать денег и протянуть у кормушки ещё несколько лет? Ведь при внимательном взгляде на всю эту дискуссию вокруг темы «оккупации» всё чётче проглядываются именно данные мотивы.  И понимание этого формирует вполне определённое отношение к поднимаемым проблемам  как в России, так и в Латвии. В ответ я услышал что-то вроде «вы убивали нас в 40-х годах поэтому нам не о чем разговаривать».  Госпожа Зелче, но что вы ответите на эти вопросы народу Латвии?
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!