Тред №482342
новая дискуссия
Дискуссия
164
Летом этого года я написал небольшое письмо Президенту В.В.Путину. Ответа не последовало, да и глупо было бы надеяться на иное. Но в этой ветке я решил процитировать его полностью, придав ему характер открытого.
Здравствуйте, уважаемый господин Президент!
В 1914 г. началась Первая мировая война. Для наших предков она была Второй Отечественной. Не их вина, что герои той войны были фактически забыты их потомками. Но все можно исправить рано или поздно. В истории той войны было много случаев беспримерной отваги и подвигов Русских, Российских воинов. Особенно выделяется защита небольшой крепости Осовец. Фактически в трагической и тем не менее яркой и полной подвигов и самопожертвования военной истории России/СССР ХХ века есть только два столь выделяющихся на фоне других примера стойкости и мужества русских солдат — защита крепости Осовец в 1914-1915 гг. и защита Брестской крепости 1941 г.
К сожалению, защита Осовца по большей части неизвестна нынешнему населению России по известной Вам причине. Думаю, что настала пора откинуть занавес неизвестности с подвигов русских воинов. Предлагаю создать комиссию по увековечиванию памяти защитников Осовца, в чьей компетенции будет создание и распространение книг, художественных и документальных фильмов о защите этой крепости. Также предлагаю наградить званием Героя России наиболее отличившихся защитников. Это будет справедливо.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970