Мировая Закулиса или Театр Теней
7,896,837 11,141

mvk ( Слушатель )
29 окт 2012 17:45:09

Тред №482817

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: 7stepan7
а что удивляться? ветка про закулису - вот цифры и дурные

надысь была таблица красивая про 7,6 трлн в офшорах или вот mvk говорил про 25 трлн у ПП, вы тогда не удивлялись
а тут всего-навсего  40 трлн.
Я например не удивлен, хотя помню, что денежный агрегат М3 в США= 16 трлн,  наличных где-то 1 трлн и по логике в офшорах столько денег быть не может (даже если предположить, что половина в евро)

Есть у меня подозрение...
Поскольку господа банкиры по сути жулики, то что им мешало напечатать денег, выдать самим себе как бы в долг, а потом типа затереть следы. Абсолютно не представляю, как это можно сделать, но то что банкирам такой вариант выгоден, то таки да... а когда банкирам выгодно, то они задачу решают...
Что же касается 31 трлн в офшорах... то возможно, но вопрос в том, какие там кредиты выданы из этих денег... Если судить по России, то на 750-800 ярдов депозитов есть 500-600 кредитов, выданных российским компаниям извне (ЗВР государства - отдельная пестня, они страхуют зарубежные активы). Явно, что эти депозиты - это гарантии кредитов (де-факто именно эти деньги в кредит то и выданы). Так что реально свободных средств 20-25%. По западным ПП процент имхо выше, думаю 50-60.

Про 43 трлн ... хз (может с процентами за 99 лет насчитали). Хотя последнее время начали прорываться сообщения о многотриллионных долгах, причем эти сообщения реально заканчиваются резкой реакцией и сообщателей очень быстро затыкают. То есть огня вроде не видно, но дымом пахнет....
  • +0.69 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Lefest ( Слушатель )
30 окт 2012 00:03:56

Мутная какая-то юридическая фирма  ???  адреса нет, ни на сайте, ни в обычном поиске (только телефон), ни одного имени сотрудника, сайт зарегистрирован только в апреле, хотя пишут, что типа 25 лет в бизнесе...  http://spire-law.com/the-firm/

Несколько раз перечитал источник новости http://www.prnewswire.com/news-releases/major-banks-governmental-officials-and-their-comrade-capitalists-targets-of-spire-law-group-llps-racketeering-and-money-laundering-lawsuit-seeking-return-of-43-trillion-to-the-united-states-treasury-175828861.html
Речь именно об отмывании ( а не каком нибудь моральном ущербе или упущенной выгоде)... не знаю, понаблюдаем...
  • +0.83 / 3
  • АУ

mvk ( Слушатель )
30 окт 2012 17:29:07

Ну так некоторые мысли по поводу...

Что мы имеем.
С одной стороны мы имеем предъяву в виде золотых трежерей амерам, как государству, а значит их силовикам на много трлн. Реакция стандартная - наручники/маски-шоу/все мошенники ... в общем реакция чисто госструктуры.
С другой стороны мы имеем обвинение в отмывании денег = предъяву банкирам и абсолютно мафиозную реакцию, причем моментальную. То есть посыл такой "у нас тоже достаточно стволов, причем везде". Кстати, напомню, что банкиры при предъявлении счетов на единицы ярдов их тупо оплачивают, на десятки судятся, а вот на триллионы....
В данном случае имхо цифры не столь важны, важно, что они несовместимы с жизнью целых структур (государств/банков и т.д.) и очень это все напоминает предъявление друг другу финансового ядерного боеприпаса с проверкой количества стволов перед стрелкой.

ЗЫ 43 трлн похоже перебор, скорее всего взялось из-за того, что процесс отмывания денег многоступенчатый и одни и те же деньги были учтены минимум 3-5 раз (по количеству возможных транзакций). Так что речь в реале о 8-10 трлн. С другой стороны рынок только наркоты  за последние 10 лет 10-15 трлн. Писал, что за крышу (скорее всего амерским силовикам) отдают 20-30%, но 8-10 трлн кому-то досталось.... Кстати не исключаю, что данные движения - это попытка пересмотреть процент за крышу.
ЗЗЫ То что контора мутная... ну так кто ж с таким баблом светится то....

В общем такие домыслы... уже говорил, что дымом тянет
  • +0.17 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
30 окт 2012 18:17:16

интересно будет посмотреть будет ли дальнейшая эскалация между силовиками и банкирами.
Я так понимаю, судебный корпус вы записали к силовикам -- типа местные/проамериканские ПП в отличии от банкиров-космополитов
Думается, пока Ватикан как старейший ПП не встанет над схваткой в попытке разрулить конфликт и эта их роль не будет явно видна -- до тех пор будут продолжаться позиционнные бои местного значения.

Цитата: ps_
Если почитать первоисточник и посчитать количество нулей в сумме, то станет понятно,
что речь идет о 43 МИЛЛИАРДАХ долларов

вот черт,  
а какой источник ? в том что я давал речь идет о трлн
http://glav.su/redir…lawsuit%2F
  • +0.79 / 2
  • АУ

mvk ( Слушатель )
30 окт 2012 19:32:00

Имеется.
Главный приз - Власть мировая - 1 (одна) штука (вторые третьи места не котируются)
Претенденты - силовики/банкиры/Ватикан...... - 5-10 (пять-десять) штук
Зрители - все прочие - много штук

По идее должен быть ведущий шоу (это не я) ...
А судьи кто?  ???

ЗЫ Судейский корпус в штатах к силовикам однозначно, иначе банкиры бы не бежали платить штрафы впереди собственного визга...
  • +0.04 / 1
  • АУ