Суть времени Кургиняна.
2,435,891 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  30 окт 2012 12:06:13

Тред №483132

новая дискуссия Дискуссия  92

Цитата: zavbor
И о себе тоже и о действительности за окном в том числе.
Я так понял, что Вам открылся глубинный смысл происходящих процессов. Не поделитесь?

И убедительная просьба ставить чатовые сообщения на АУ. Тем более с переходом на личности.

Где Вы углядели переход на личности?

Меня поразила Ваша глубокая мысль, что кроме как Кургиняну, на кого снизошла божественная благодать, остальным вообще нефиг обсуждать нашу окружающую действительность. Потом захотелось проверить, вдруг часть благодати хотя бы Вам передалась --- Вы же все же нас поучаете...

Глубинный смысл происходящих в мозгах Кургиняна с соратниками процессов для меня остается загадкой за семью печатями, так что делиться мне нечем.

Так как мой вопрос был о самой сути существования этой ветки, никакого чата, и позволю себе Вашим руководящим указанием пренебречь.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • -0.14 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

zavbor ( Слушатель )
  30 окт 2012 12:49:50

Вы обратились лично ко мне(в несколько уничижительном смысле.), хотя мой пост был о понимании сути происходящего в общем.

Это Ваши слова. А вот мои.
Лишь отдельные личности способны на это. Считаю, что Кургинян один из таких людей.
Есть разница, не так ли? Между тем, что я сказал и тем, как вольно Вы это интерпретировали.
Это лично моё мнение. Мне кажется, я имею на него право. Так же как Вы имеете полное право с ним не соглашаться.

Вы выступили с критикой лично моего восприятия действительности, хотя речь была не обо мне. Логично, что я попросил в ответ поделиться своим вИдением действительности.

Извините, но в Вашем коротком вопросе я не распознал вопроса о сути существования этой ветки.
Вопрос касался лично меня и моего восприятия действительности через картинку из моего окна.
Разубедите. если это не так.
  • -0.21 / 16
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  30 окт 2012 15:04:04
Давайте еще раз:

Вы заявили "Впрочем и современники обычно ещё меньше понимают глубинный смысл происходящих процессов."  Я за себя сразу же согласилсся и даже не почувстовал себя униженным такм низведением в умственно отсталых --- я не говорю за других форумчан, кого такое уничижительное утвержднеие может и обидеть.  

На крамольную мысль, что на ветке есть кто-то из Ваших "отдельных личностей" (я сразу это отнес в стране и даже планете всей") я не решился, но надеялся, что поучающий нас Завбор не из таких, почему и решил уточнить. Замечу, я на ветке никого ничему не поучаю.

Поскольку все заходящие на веку пользователи "современники" и им не дано понимать смысла происходящих событий, то к чему вообще все эти умствования заранее объявленных недоумками на этой ветке?
  • +0.05 / 12
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  30 окт 2012 15:15:47

Давайте.

Пример. На наших глазах в 91 году произошли известные события. Лично я в то время не понимал их пагубности для нашей страны. Судя по действиям Кургиняна, он в то время гораздо больше разбирался в них. И старался в меру своих сил предотвратить пагуность происходящего. Из этого я заключаю, что возможно и в сегодняшней ситуации он разбирается лучше других.

Отмечаю, что я подчеркнул, что это лично моё мнение. Соглашаться с ним или нет - право любого пользователя.

Я например не отношу себя к современникам, которые могут понимать всю полноту происходящих событий. Хотя бы из за отсутствия достаточного количества верной информации и наличия соответствующих аналитических способностей.
Если Вам всё это дано, то я Вам искренне завидую и преклоняюсь. Без шуток.
  • -0.18 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  31 окт 2012 03:13:07
Однако, Zavbor, Вы заурядный шулер: отказав в праве понимать суть происходящего всем кроме избранных, Вы демагогически переводите стрелки, приписывая другим, в данном конкретном случае мне, утверждение, которого я не делал. Браво... и гадко....
  • -0.07 / 12
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  31 окт 2012 11:09:38

Да? А по моему этим как раз занимаетесь именно Вы.
Вот ваш пост:

Это всё написано на короткую фразу:

Лишь отдельные личности способны на это. Считаю, что Кургинян один из таких людей.

Аналитик имеющий свой аналитический центр как мне кажется всё таки имеет больше возможностей получать различную информацию и анализировать её. Что в этом необычного?
http://www.kurginyan.ru/about.shtml
Информационно-аналитические разработки специалистов Центра используются политическими структурами достаточно широкого спектра, а также государственными органами Российской Федерации и ее субъектов.
...................................
С апреля 1998 года Центр Кургиняна выпускает аналитический альманах "Школа целостного анализа". Задачи альманаха - событийно-фактологический анализ широкого спектра российских и мировых социально-политических проблем, их теоретическое осмысление и концептуальная сводка.

Под эгидой Центра постоянно действует международный семинар "Фундаментальные конфликты в XXI столетии", организованный в декабре 2001 года по инициативе российской и израильской сторон.

С декабря 2004 года ЭТЦ имеет статус неправительственной организации, ассоциированной с Департаментом общественной информации Организации Объединенных Наций (Department of Public Information of the United Nations).

Центр стоял у истоков создания Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC).

В сентябре 2005 года подписан договор о взаимном сотрудничестве с Институтом социального развития Европы и Азии при Центре развития Госсовета КНР.

В ноябре 2005 года Центр Кургиняна совместно с чандигархским Центром по исследованию сельского и промышленного развития (CRRID) начал долгосрочную программу проведения семинаров и конференций по проблемам истоков международного и регионального терроризма и борьбы с ним, а также по проблемам глобалистики и экономики.

А теперь по пунктам:

- Где я писал о снизошедшей на Кургиняна "божественной благодати",
- Где говорил, что "остальным вообще нефиг обсуждать нашу окружающую действительность"?
- И наконец, где я кого то поучал? Я высказал своё мнение. Имею право.

И кто после этого шулер?
  • -0.01 / 17
  • АУ