Суть времени Кургиняна.
2,435,920 23,253

Удаленный пользователь
  02 ноя 2012 09:40:01

Тред №484333

новая дискуссия Дискуссия  46

http://djadja-c.live…10643.html
"Итак, Всероссийский Виртуальный Клуб «Суть Времени» производит впечатление еще не до конца оформившейся политической секты. Многие принципы построения секты использовались с самого начала существования клуба. Некоторые начинают использоваться только сейчас. Некоторые еще не реализованы. Во главе организации стоит прекрасный актер, режиссер и «ловец человеческих душ» Сергей Еврандович Кургинян. Граждане, будьте бдительны!"

"Сам же я себя "антикургинянцем" не считаю, мое отношение к СВ и Кургиняну - нейтрально-негативное."
http://voprosik.net/sut-vremeni-sekta/
"В этом плане, медийная линия агитаторов СВ вызывала первоначально лишь недоумение, так как я сначала не поверил, что все настолько запущено и СВ наступает на те же грабли, что и "нашисты".

Но постепенно диагноз проявлялся со все большей беспощадностью.
.....
Вдобавок, в силу стойкого неприятия любой критики (хотя иногда можно встретить утверждения, что конструктивная критика приветствуется) агитаторы от СВ своей агрессией легко отталкивают от движения людей с аналитическим складом ума. В подавляющем большинстве случаев, разного рода замечания, упреки, сомнения - трактуются как враждебная деятельность, направленная на подрыв движения - либо по причине непонимания "сути", либо же по причине какого-нибудь заговора.
.....
В общем и целом, мы пришли к текущему моменту, когда для многих интересующихся, реальная подоплека СВ стала в той или иной мере очевидной, причем нельзя сказать, что все прозревшие обязаны этому какой-то пропаганде против СВ и Кургиняна, скорее наоборот, субъективно наблюдая за отходом от СВ тех или иных лиц, не трудно заметить, что как правило эти люди сами доходило до той черты критического восприятия Кургиняна, когда мираж рассеивался и паутина слов Кургиняна начинала вступать в жесткое противоречие с реальной картиной мира."

зы:не мог не разместить вполне отличный аналитический материал--относящийся к трезвому взгляду на вещи, без троллинга и популизма....
Отредактировано: sith - 02 ноя 2012 10:08:29
  • +0.14 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

zavbor ( Слушатель )
  02 ноя 2012 14:52:23

Вот из этой ссылки частично соглашусь пожалуй с этим.

На мой взгляд, неправильно считать всех и каждого состоящего в СВ сектантами, это излишнее обобщение, зачастую оскорбительное в отношении адекватных людей. Есть проецированный имидж отдельных наиболее недалеких представителей на все движение в целом.
Вопрос заключается в том - объективно ли формирование именно такого имиджа, или это все происки врагов, с целью опорочить. На мой субъективный взгляд, итоговый имидж СВ как политической секты сложился вследствие неудачной информационной политики помноженной на различную критику (как обоснованную, так и не обоснованную),
Указанные в различных разборах элементы НЛП или зомбирующего характера роликов Кургиняна, на мой взгляд лишь отчасти объясняют проблему. Ведь даже сейчас, когда СВ уже открыто называют сектой, там я знаю вполне нормальных и адекватных людей, которые не демонстрируют каких-либо признаков зомбирования, даже когда мы о чем то спорим. Возможно правы те, кто утверждает, что в перспективе такие люди отсеются и там останется только подконтрольная масса с отсутствием критического мышления.
С другой стороны, при варианте, когда из СВ будет формироваться лево-патриотическая подпорка, сектантский элемент уйдет в сторону, так как публичная политическая партия с сектантскими методами управления и манипуляции сознанием вряд ли возможна. Поэтому на мой взгляд, окончательный вывод делать по этому поводу рано и лишь конечная политическая перспектива СВ даст ответ, во что превратится данное движение - в секту или же в новую политическую партию.
Если же говорить коротко, то на мой субъективный взгляд, клуб "Суть времени" представляет из себя охранительный политтехнологический проект лево-патриотического толка с элементами политического сектантства. На текущий момент, он находится в точке бифуркации и в ближайшее время он так или иначе сильно изменится, как внешне, так и внутренне.

Движение в стадии становления и как и у любого движения у него есть проблемы роста. Возможно эти проблемы будут со временем изжиты, возможно нет. Всё это покажет время.
Я встречал людей, позиционирующих себя коммунистами и глядящих в рот Удальцову. Но это не значит, что таковы все без исключения члены КПРФ. Одно вижу - что как со строны как сторонников, так и противников СВ видна довольно высокая планка ожиданий. Соответствовать этой планке довольно тяжело. Ведь и Вы тоже предъявляете претензии к организации, что она не сформировалась по Вашему мнению в реальную лево-патриотическую силу.
Даваёте не будем торопиться. Не вся работа на поверхности. Время митинговой активности отошло назад. Появилось время для решения внутренних проблем, для учёбы членов организации и так далее.
  • +0.26 / 10
  • АУ