Суть времени Кургиняна.
2,435,946 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  03 ноя 2012 21:54:50

Тред №484939

новая дискуссия Дискуссия  87

Цитата: zavbor

Просто прошу задуматься о таких вопросах.
1. Экономическая система основанная на ссудном проценте, во главу угла поставившая всё большее стимулирование потребления членами общества подвержена системным кризисам. И выходов из этих кризисов внутри этой системы не видно. Кризисы в отдельных странах решаются за счёт других стран, но с каждым новым витком делать это всё сложнее. В настоящее время конец этой стратегии виден. Неизбежность коллапса этой системы очевидна.
Выход может быть только вне этой системы, но её ещё предстоит создать.
2. Даже если принять, что эта система способно продержаться какое то длительное время, нас там никто не ждёт. Равными мы никогда там не будем. Скорее сама система предпримет попытки уничтожить нас, что бы отсрочить свой конец. Как это уже бывало в истории.
3. Зачем это всё Кургиняну надо? Что им движет кроме любви к Родине и осознания опасности развивающихся исторических процессов? Не молодой человек, достаточно обеспеченный, имеющий любимое дело.

Из этих трёх вопросов Вы попытались по своему разумению ответить на последний. Я его и процитировал.
На остальные два не захотели отвечать или нет ответа? Просто интересно, без подоплёки.

Причём здесь личные мотивы чела эксплуатирующего очевидные темы и играющего на очевидных трендах.
Я на это и отвечаю.
Первые два пункта в разных вариациях перепеты даже здесь на ГА, не говоря уже о всей сети 100500раз
Есть и профессионалы на этих темах ( кстати никогда не утверждал, что Кургинян любитель )
Вон на МЭКе вывесили очередное откровение от Фурсова:
http://www.youtube.c…WGXhOZTwME
Идеи что называется витают в воздухе.
  • -0.06 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

zavbor ( Слушатель )
  03 ноя 2012 22:11:49

Понял. Значит эти два пункта у Вас не вызывают отторжения. Вы согласны.
Но раз согласны, то не можете не признать, что двигаясь в сегодняшней парадигме развития наша страна неминуемо будет уничтожена. Такова увы, логика.
И что нам делать? Идти дальше, пытаясь встроиться в данную умирающую систему, в надежде, что пощадят?
Не надейтесь.
Думаете станем сильнее, разовьёмся и всех поборим? Шансов мало, но даже если и сдюжим, то противоречия и системный кризис этой системы чуть погодя накроет нас самих.
Выход то какой?
Пока, что я вижу, что все кому не лень, эти "идеи витающие в воздухе" обсасывают, но ничего другого предложить не могут. Рассчитывают на "ужас без конца".
Кургинян предлагает использовать тот опыт, который мы имеем в новых исторических и политико-экономических условиях.
С этим можно спорить, не соглашаться, но он хоть что то предлагает.
  • +0.17 / 6
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  03 ноя 2012 22:27:12

Хоть что-то мне не любопытно, я большую часть "хоть чего-то" за него и сам могу предложить.  :)
Это же компиляции, причём производящие впечатление главным образом на неподготовленных.
Вы же меня действительно несколько удивили приведя, что называется список освоенной литературы.
Концептуальная вторичность, если не третичность Кургиняна видна конечно "вооружённым взглядом", как и посмодернистские ходы ( а посмодерн по определению "игра в бисер" ).
Кстати здесь есть именно в стилистике некая оригинальность - перелицовка марксизма в постмодернистком ключе.
Просто загляденье смотреть как повторяя самозаклинание "посмодерну бой" Кургинян раз за разом демонстрирует, что сам вырваться из этого круга не может.
  • -0.04 / 6
  • АУ