Суть времени Кургиняна.
2,435,946 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  04 ноя 2012 14:35:42

Тред №485104

новая дискуссия Дискуссия  138

Цитата: AndreyK
На здравое мнение. Или он про театр сказал что то запредельно не здравое?

Еще раз, Аедрей: Вы сослались на топикстартер.

Переживания Адамантита, как ушедшего из театра без пива с театральном буфете, может вполне сойдут за здравый смысл, но в этот топикстартер никак не вписываются.

Посему, в духе форумных правил, ему было предложено перенести их в профильную ветку. Попутно выяснилось, что модератор Zavbor уже обещал было Адамантиту этому офф-топ место на ветке, узнав о чем я и перевел пост Адамантита в нетленку.

Так за какой запрет икру-то мечем уже в котором посте?
Отредактировано: Dobryаk - 04 ноя 2012 14:44:01
  • +0.00 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Удаленный пользователь
  04 ноя 2012 14:42:04

Я вам буду крайне признателен, если вы свое остроумие будете оттачивать, например, на кошках.
Меня попрошу от этого избавить.
  • +0.11 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  04 ноя 2012 14:56:59
На кошках?

Был такой из великих ядерщиков 20-го столетия: Виктор Вайскопф, кто в 1931-32 гг после Гёттингенского университета поработал даже в Харькове. Он клялся и божился, что именно он и именно тогда еще пустил в ход анекдот о кошках:

Пришли в университет два хохла-селянина с разодранными на груди рубахами:
--- Вы, профессора, кто этот социализм выдумал: попы или ученые, и шо это за яке: наука или религия?
Профессора в мандраже: черт подери, учение рабочего класса, скажи, что это выдуманная учеными наука --- хлопот не оберешься... с другой стороны эти селяне наверняка все еще богомольные... и ответили осторожно:
--- Вопрос очень сложный, наука наукой, но поболее на религию смахивает...
--- Вот говорил же я тебе, кум Петро, что это религия! А ты за грудки да за грудки. Ученые-то ведь на кошках и мышках попробовали бы!

Мне кажется, это и к сверхсуперпостмодерну относится, как Ваше мнение, уважаемый Адамантит?
  • +0.12 / 8
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  04 ноя 2012 15:13:50

Извращение произведений классики в стиле постмодернизма с целью развращения подрастающего поколения, абсолютным образом вписываются в мейнстрийм этой ветки.
Эта тема постоянно поднимается в лекциях Кургиняна и пост Адаматита явился прекрасной иллюстрацией к этому.
И оффтопом ни как являться не может.

Именно по таким внешним проявлениям, как появление подобных постановок, поддержка "PR" с выдвижением их на сахаровскую премию и многое другое можно отслеживать наступление постмодерна.
И этот постмодерн таким образом пытается воздействовать на нашу культуру, снижая и размывая этические корни и понижая планку дозволенного.
Высвобождая в конечном итоге тёмную энергию из человека, или если рассуждать с позиций теологических - дьявольскую составляющую человеческой сущности.
  • -0.15 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  04 ноя 2012 15:46:11
Из слышанного мной Кургинян напирал на космическую темную энергию, в той что в человеке я неграмотен, и уж тем более неграмотен в вопросе о дьявольской составляющей религии. Очень хотелось бы подробностей по последнему тезису.

Как старательный студент, я исключительно старательно учил тезис о марксизме как всеобъемлющей теории, настолько всеобъемлющей, что марксистским учением заменили биологию, и попытались заменить ей и квантовую механику --- но последнее не получилось,  так как прагматическая  нужда в ядерном оружии как-то перевесила идеологию.

Я правильно понял Вас, уважаемый модератор ветки Zavbor, что учение Кургиняна столь же, а может и более всеобъемлюще, как и марксизм, так что на эту ветку можно тащить все, что угодно?

Хотя я лично слышал разглагольствования увжаемого Сергея Ервандовича о космической темной материи и энергии, как-то не вижу эту ветку аудиторией для вопросов комологии и космогонии.

И последний вопрос: я в некотором смущении, так как и у Вас и еще других авторов Adamantit на кириллице подается как Адаматит. Ну оскорбляю ли я непредумышленно Вашего соратника, транскрибируя его имя на кириллице как АдамаНтит?
  • +0.04 / 8
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  04 ноя 2012 16:06:14

В каждом человеке существует как тёмная, так и светлая энергия. Вся история человечества отчасти представляет собой создание ограничений и противовесов для этой тёмной энергии. Отсюда и правила, законы, обычаи, религиозные догмы. Эту тёмную энергию некоторые называют дьявольской составляющей, которая присутствует в человеке и появилась в нём со времени его грехопадения в эдемском Раю. Человек откушал от дерева познания и получил право на выбор. Выбор тянуться к божественному или к дьявольскому. И мы вынуждены постоянно осуществлять свой выбор.
если правилами этики, морали, религиозными запретами не сдерживать в человеке эту тёмную энергию, то она вырывается и творит страшное.
Способы высвобождения её различны. Понижение рамки дозволенного, снижение моральных и этических принципов - одни из них. Часто для этого используют произведения так называемого "искусства", воздействующего на подсознание и снимающее табу с некоторых запретов.

Сфера интересов Кургиняна действительно довольно всеобъемлюща и включает в себя многие аспекты жизни и философии. Но я прошу пользователей пишущих в этой ветке всё таки соотносить свои посты с темами и проблемами, которые поднимает Кургинян. И тема постмодерна в культуре как раз соотносится с ними. Выбросив из обсуждаемых тем что то одно, трудно рассмотреть проблему и явления в комплексе.

Спасибо за поправку. Приношу извинения Adamantit-у за то, что опечатался, когда переводил его ник на кириллицу. Впредь постараюсь быть внимательнее.

п.с.Вынужден отлучиться, извиняюсь за то, что не смогу сразу ответить.
  • -0.16 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  05 ноя 2012 10:39:29

Можно попросить впредь изъясняться по-русски без двусмсленностей?
Для меня эта фраза однозначно звучит так:

(1) Из человека высвобождаем темную энергию. Высвобождаем, а не уничтожаем. Спрашивается, а с какими целями мы эту темную энергию выпускаем на свободу?

(2) А из религии высвобождаем ее дьявольскую составляющую. Мда...
  • -0.02 / 1
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  05 ноя 2012 11:46:58

А где Вы углядели двусмысленность? Извечная борьба добра со злом. дуализм развития.

1. В человеке тёмная энергия всегда есть. Высвобождают её разными способами. Некоторые из которых я привёл. Есть непосредственные способы при помощи алкоголя или наркотиков. это тоже убирает барьеры.
И я написал не "высвобождаем", а "высвобождают". Есть разница. Постмодерн высвобождает. Наша задача противопоставить этому светлую энергию, а тёмную загнать как можно дальше, что бы она сидела тихо и не рыпалась. Уничтожить её нельзя. Тогда человек станет Богом. Только Бог является абсолютным Добром.
Но загнать эту дьявольскую сущность далеко на самое дно, что бы признаков жизни не подавала - в наших силах.
Многое из той мерзости, что льётся на нас с экранов и некоторых произведений призвано высвободить тёмную энергию. Этому необходимо противодействовать.

2. Где я сказал "из религии высвобождаем ее дьявольскую состаляющую"? Применительно к религии я это не говорил. Любая из мировых религий нацелена как раз на сдерживание тёмной энергии, присутствующей в людях путём определения определённых норм, табу и поддержки всего светлого и чистого, что так же в нас есть. Через обращение к Богу, через молитву.

Уже и не знаю, как яснее объяснить. Почему по Вашему люди совершают зло? Только ли в надежде, что их не накажут. Откуда возникает сама мысль о сотворении зла?
И с другой стороны, что останавливает людей от совершения дурных поступков? Только ли боязнь наказания? Или есть что то внутри, не дающее их совершить?
Может ли существовать добро без зла и зло без добра?
  • +0.17 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  05 ноя 2012 13:08:25

Вы знаете, в таком случае говорят что-то вроде "може хватит тупить?". Прочтите свою фразу "Высвобождая в конечном итоге тёмную энергию из человека, а применительно к религии - дьявольскую составляющую" на улице дюжине случайных прохожих и запишите их реакцию на дьявольскую составляющую религии.
  • +0.10 / 6
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  05 ноя 2012 13:19:11

Да, действительно, соглашусь с Вами. Не совсем ясно выразился. Слова "применительно к религии" лучше заменить чем то вроде "с теологической точки зрения".
Тёмная энергия внутри человека = дьявольская составляющая самого человека. В религии не может быть дьявольской составляющей. Бог есть Любовь и религии призваны быть проводниками Бога на земле.
  • +0.15 / 6
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  05 ноя 2012 14:13:43
Ну вот, не прошло и полгода, как согласились... Когда пытаюсь прочесть абзац вашего Вождя и Учителя, то спотыкаюсь на малопонятном употреблении вроде привычных слов и выражений, и как будто у Вас списанных двусмысленностях. Нужна особая склонность к самоистязанию....
  • +0.01 / 6
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  05 ноя 2012 14:31:47

Ну так вы и не стесняйте себя жанром таинственных намеков. Возьмите и возразите СЕК также смело, как возражаете zavbor`у. Я вам возможностей для этого предоставил - вагон и маленькую тележку.

Иначе зелен виноград, сами понимаете...
  • +0.00 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  05 ноя 2012 16:01:46
Вы не училка, чтобы мне указывать, на какую тему писать. Слаба Богу, через полдюжины постов хоть с одним путаником разобрался...

Р. S. Почитал Вас дальше и слегка оконтрапупился: Онегин и вправду точно и очень уместно цитировал Авантюриста, основателя этого форума "Глобальная Авантюра". Цитировал именно на ЭТОМ форуме, а не по всему Интернету.

Я уверен, что если Вы будете цитировать Сергея Ервандовича по поводу и даже без повода на форуме самого СЕК или что там имеется для его почитателей, то за и Вами будет армия восторженных почитателей.

Но хотел бы я знать, с каких это пор Вы прихватизировали этот форум, именуемый Глобальная Авантюра, и  присвоили себе право требовать со всех посетителей ветки сдачи ЕГЭ по Кургинизму (ил Кургинянству? Кургинянизму? первая краткая версия как-то благозвучнее)?

А не урезать ли Вам слегка осетра?
  • -0.08 / 8
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  05 ноя 2012 18:05:55

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,

Теперь хотя бы понятно маниакальное желание коммунистов всех разливов и оттенков переделать человека.Улыбающийся
  • -0.06 / 5
  • АУ

arom ( Слушатель )
  05 ноя 2012 23:47:33

маниакальное?  Что Вы знаете о маниакальности?  Нужно отметить, что далеко не только коммунисты желают переделать человека во благо человека, возродить его как высокое и высокодуховное существо.   Например, христиане тоже желают "пресечь непрерывность зла"  (само Таинство Крещения - "возрождает потому, что теперь зачинаемся в беззакониях" ),  и смело вступают в "бой роковой с врагами", против "тёмных сил":  "Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных", яко на небеси и на земли.

Живут христиане пока не на небесах, и здесь, на нашей бренной земле, в этой борьбе за Высокое и за Перерождение человека - трудно найти более естественных союзников,  - тем более, что коммунисты на Небо не лезут (хватит с коммунистов былых изрядных глупостей).   Поистине, злые силы не желают этого союза, боятся его и делают всё для того, чтобы он не состоялся.  Подмигивающий   К счастью, не все таковы, далеко не все из православных иерархов и богословов ведутся неврозной памятью искалеченных дворянских родов и трагически пострадавших в хаосе семей, не смотря на двадцать лет весьма специфического и жёсткого "кастинга" в иерейство:  когда реально прижимает, естественный союз легко проявляется и сейчас.  А дальше будет только усиливаться, не смотря на усиленное противодействие и политизированное шельмование.
У меня, например, один из друзей детства - настоятель собора в Петербурге и православный богослов с мировым именем.  Мы легко договорились.  :)   Хоть против глупостей и дремучестей - всегда и всем не просто...
  • +0.17 / 6
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  06 ноя 2012 09:51:47

"Ломание копий" вокруг "переделывания человека" на этой ветке возможно связано с тем что данное понятие по разному трактуется форумчанами. Я могу представить минимум 3 варианта такого переделывания: 1) воспитание в нужном обществу направлении; 2) это использование психотропных веществ и хирургических операций для корректировки поведения человека (социума); 3) выведение "новой породы человека" с помощью "генетической модификации" в том числе потомства. Не рискну предположить что вы имеете в виду из этих вариантов.
Не могли бы вы конкретизировать что вы имеете ввиду используя понятие "переделывание человека"?
Рискну предположить что это позволит легче понимать друг друга.
  • -0.02 / 1
  • АУ