Цитата: arom от 06.11.2012 20:25:18
я сильно извиняюсь, но повторю мысль, высказанную Кургиняном по поводу мистической "невидимой руки рынка, которая всё расставит": "а вы отдайте свой огород во власть Природы, пусть ваша картоха с редиской растут вместе с сорняками, пусть природные силы делают что хотят". :)
Сдаётся, некоторое участие человеческого общества в своей же судьбе - всё же необходимо.
Если честно, Россия всегда побеждала, я считаю, когда именно эти "сорняки" из деревень просто шли и валили всю картоху с редиской. Когда я служил в ГСВГ, мы периодически посмеивались, что немцы потому и продувают все войны, потому что у них стандарт - пара носков на 18 км максимум, что в сравнении с портянками мне и тогда, и сейчас представляется несколько самонадеянным.
Другой пример. Когда я жил в общаге тульского машзавода, в соседней секции жил человек по прозвищу Медведь. Он был именно таким. Он мне рассказывал, как гонял оглоблей каких-то чучмеков, типа азеров, у себя в деревне, чтобы не борзели к местным. Вот это - "сорняк" или как? Я его иногда вспоминаю, он был вполне приличным человеком, но при этом у него сил было немеряно. Ну, наверное, он получил некое воспитание у себя в деревне, основанное на уважении к другим, но своим.
Но вот когда я читаю этих адептов супервоспитания, ну я прям не могу удержаться, чтобы не сказать - ну вас нахер, пусть у нас как было, так и идёт, сами разберёмся, без ваших еврейских переделок.