Суть времени Кургиняна.
2,435,969 23,253

arom ( Слушатель )
  06 ноя 2012 23:17:59

Тред №486141

новая дискуссия Дискуссия  146

знаете, problemsolver, я ещё другую историю вспомнил и расскажу.   В конце 90-х снимал я дачу в деревне.  И жил в деревне классный пожилой мужик, конюх  (не помню уж, как зовут).  Этот конюх два раза в день проходил мимо моего двора, облокачивался на забор и зачинал беседы, и был он самым любимым моим собеседником во всей деревне, поскольку был хоть и банально плохо грамотный, но офигенно думающий.  Говорили мы с ним на невероятные темы, которые он зачнёт - о космогонии темы двигали, о жизни, о чём угодно. О мелкой фигне не говорили.  Он так облокачивался о забор, смотрел то на меня, то на небо, то вдаль, и спокойно так, плавно разговаривал.   Совершенно простыми словами.  Не знаю, откуда он изначальную информацию брал (по радио, что ли?), но его умопостроения и выводы иногда заставляли меня заткнуться и подумать хорошенько перед тем, как продолжить.   Это - факт из моей жизни.
Но в этой же деревне были мужики и парни, для которых кроме как нажраться каждый вечер самогона (и подраться иногда, но не часто), больше вообще ничего не существовало.   И это уже совсем не та русская деревня, что вынесла фашистский сор из страны.  Нет больше той деревни.  Совсем нет.   Поэтому идиллической пасторальной картинки за деревенскую жизнь я вам не выдам.

То, что мы говорим о воспитании и о новом человеке, означает лишь, чтобы для этих мужиков существовало в жизни чего-то большее, и им было это интересно и важно.   В принципе, это всё.  По крайней мере, для начала.
  • +0.16 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Слушатель )
  07 ноя 2012 07:10:13
Мне всегда нравилось глубокое понимание дачниками сокровенных таинств сельской жизни.... А уж больших знатоков сельского хозяйства, чем вывезенных в поле для сбора по полмешка картошки и распития бутылочки водки я нигде и никогда не видал.

Вот теперь по разнообразию флуда на ветке я четко осознал глубину охвата учением СЕК буквально всех аспектов нашей жизни....
  • -0.09 / 8
  • АУ