Цитата: mr_ttt от 29.04.2013 13:08:28
Потому что идеальное оружие для преступника - компактное для скрытого ношения, скорострельное, простое в обращении.
Я считаю, что преступники, жители кавказских республик, "хозяева жизни" с детками-мажорами и сейчас спокойно достают пистолеты.
Ограничивают обычных, законопослушных граждан, что вызывает сожаление.
Что нам не нравится в травматике, так это непредсказуемость последствий применения. Резиновая пуля может убить, ранить, поставить синяк или даже просто отскочить. Такое же отношение к травматическому оружию и у нападавших. Это и приводит к трагедиям. Если бы и стрелок и цель точно знали, что попадание если не убьет, то точно ранит, и тот и другой осторожнее бы относились к оружию.
Сформулировав главное отличие травматического оружия от огнестрельного в поражающей силе, я хотел было предложить найти компромисс: либо усилить поражающую силу травматика для получения гарантированного останавливающего эффекта, либо разрешить огнестрельное оружие с ослабленным. Однако, почитав дальше я понял, что у нас принципиальное противоречие: для Вас главное (как мне кажется, возможно я ошибаюсь) чтобы этим оружием нельзя было убить, для нас - чтобы мы могли гарантированно защититься, несмотря на последствия для нападавшего.
Самое смешное, что это противоречие оказывается глобальным: любое оружие гарантированно останавливающее человека может быть использовано в преступных целях. Я рассматривал самые фантастические варианты: парализаторы, усыпляющие средства, оглушающие.
Осталось три жизнеспособных варианта:
1) легко приводимая в действие (лучше всего мысленно) тревожная кнопка и появление полиции на месте происшествия в течении минуты.
2) личное силовое поле, защищающее от нападения и дающее возможность убежать или дождаться приезда помощи
3) телепортер, который мгновенно отправляет либо вас в безопасное место, либо преступника в полицию.
Все остальное становится благом или угрозой только в зависимости от применившего это средство. Поэтому либо мы даем смертельное оружие всем, либо самым беззащитным продолжает оставаться законопослушный гражданин, что является полной дикостью.
Получается еще один смешной момент: гражданин передает государству часть своего суверенитета, чтобы оно его защищало, а в современном обществе преступники оказываются более защищены, чем обычный человек. Это не логично и не справедливо. Преступник может даже убить, но на его жизнь никто не может покуситься, ни люди, ни само государство.