Суть времени Кургиняна.
2,435,972 23,253

Удаленный пользователь
  08 ноя 2012 14:57:25

Тред №486781

новая дискуссия Дискуссия  105

Андрей, никто и не спорит, что есть плюсы и минусы у каждого. Но вы же сами пишете, что плюсы могут быть перекрыты минусами (и наоборот, соответсвенно)
То есть просто по факту допускаете взвешенную оценку и саму оценку.
В период с 1905 по 1917 вы можете дать оценку царизму?
Как вы в целом оцениваете тот период?
И как оцениваете то что сделал Ленин с товарищами?
Если вы отказываетесь от оценок, то это, на мой взгляд, слабая позиция.
(кстати, про Пивоварова я упомянул в другом случае, когда говорится, что плохи все)
Она лишает понимания Истории как таковой.
Только взвесив плюсы и минусы и дав оценку и той и другой стороне, можно понять почему же народ выбрал именно большевиков.
Что толку повторять "были плюсы и минусы"?  Консенсус в безоценочности пагубен - это бег на месте.
На мой взгляд, оценка такова, что царизм в тот период сгнил и тащил страну и народ в пропасть, а большевики спасли и народ и страну.
Такая оценка на ваш взгляд обьективна?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.24 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

AndreyK-AV ( Слушатель )
  08 ноя 2012 16:32:09

Вот почитайте внимательно и непредвзято, этот пост

Я именно об этом веду речь, право смотреть под разными углами, не переходя на взаимные оскорбления.(поэтому не надо мне приводить предыдущий пост ДедМиши.
Речь ведь не  про Консенсус в безоценочности пагубен - это бег на месте., а про консенсус на разных, но не взаимно уничтожающийся и не взаимно унижающих оценках.
Поэтому и может сочетаться, да преступники, но люди великие и страну спасли, а когда спасли в 1917, 1945, вопрос обсуждаемый, важно убрать взаимный антагонизм.
То же и царя касается, он и святой и мученник, но страну просрал, скипетр отдал, и т.д. и т.п.
Поэтому я бы не говорил что народ выбрал большевиков, а скажу так, большевики власть в стране захватили, а затем удержали и тем самым делом доказали состоятельность, и народ пошел за ними, за их силой и состоятельностью, а в итоге поверил и в их правду.
  • +0.15 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
  08 ноя 2012 22:40:52

Как вы себе это представляете?
Большевики - геройствующие преступники.
Большевики - преступствующие герои.

Как песни слагать на такой основе?
На митинге вчера пели

Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле.
Едут по полю герои,
Эх, да Красной Армии герои!

http://www.youtube.c…ure=fvwrel

Сыну что сказать?
"Видишь ли..Этот вот герой. Да герой..Но ложечки тырил, понимаешь ли.."

Не всегда бывает середина. Иногда она просто отвратительна. Иногда она просто чужда человеку.
Куда вы на этом киселе рванете? В какое будущее? Это и будет либероидное болото, в мелочах которого тонет все героическое, все подвижническое.
Нельзя пожертвовать жизнью наполовину. Герой не может быть преступником, преступник не может быть быть героем.
И принимая такую методу, вы увидите (если ещё не увидели) что к каждому памятнику подойдет вот такой "серединьщик" и напишет пакость заради "объективной оценки"

Большевики спасли страну, спасли народ спасли то что вы пишете капсом -РУССКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Для меня они определены этим.

И с тем кто называет их мразью, преступниками мне не договориться.
  • +0.26 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  10 ноя 2012 20:55:29

Давайте посмотрим текущую оценку ВЦИОМ, тогда становится понятна истерия Жириновского на поединке и его лужа из слюней
ВЦИОМ от 6ноября 2012г. «РЕВОЛЮЦИЯ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ... ЗАВТРА?!»

Россияне склонны видеть скорее положительные последствия Октябрьской революции.
Так, 27% полагают, что эти события дали толчок социальному развитию (против 34% в 2002 году),
21% - что революция открыла новую эру в истории России (против 25% в 2002 году). Однако за последние десять лет такие оценки стали менее популярны.

Напротив, чаще респонденты стали признавать революцию катастрофой для нашей страны (с 10 до 18%),
а также препятствием на пути социально-экономического развития (17%).

Позитивно оценивать последствия революции склонны прежде всего сторонники КПРФ (37 и 32% соответственно).
Негативно - приверженцы непарламентских партий и абсентеисты (22%).

Решающий фактор Октябрьской революции,
по мнению россиян, - тяжелое положение народа (43%).
Еще 17% говорят о слабости правительственной власти,

11% - о политическом авантюризме.
Если слабость правящей власти сегодня стала казаться менее значимым фактором (с 23 до 17%), то об экстремизме (с 7 до 11%), заговоре (с 5 до 10%) и стихийной природе революции (с 4 до 7%) стали говорить чаще.

Оценивая революцию как историческое явление, россияне расходятся во мнениях:
40% считают ее неизбежностью, имеющей как свои плюсы, так и минусы,
еще 37% считают, что оправдать революцию невозможно.
Позитивно это историческое явление воспринимают только 15% опрошенных,
прежде всего сторонники ЛДПР (23%) и КПРФ (26%).
За последние семь лет респондентов, положительно относящихся к революции, стало больше (с 10 до 15%).

Большинство россиян убеждены, что переворот в нашей стране сегодня нельзя допустить (78%).
В наибольшей степени это мнение разделяют те, кто считает любую революцию трагическим событием (89%), сторонники «Единой России» (85%) и непарламентских партий (86%), а также те, кто одобряет деятельность президента (85%).
Лишь 13% опрошенных полагают, что России нужна революция. Так думают в основном те, кто считает переворот шансом общества на обновление (31%), а также приверженцы ЛДПР (32%) и КПРФ (27%) и респонденты, критически отзывающиеся о деятельности главы государства (27%).

Если говорить о более чем двадцатилетнем труде всяческих десталинизаторов, десоветизаторов, и прочих разоблачителей кровавой сущности советской власти, хоть идейный, хоть на кормлении госудепа США, то вывод один - их труды ПШИК. И впору всяческим Ю.Пивоваровым истерить да выть, что и сделал Жириновский.Подмигивающий
  • +0.08 / 3
  • АУ