ПВО/ПРО/ПКО
6,162,046 13,208

liv444.1 ( Практикант )
10 ноя 2012 02:06:28

Тред №487418

новая дискуссия Дискуссия  199

Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 03.11.2012 15:10:41
1. ... а тогда офицером запаса. Так вот, как только он услышал об этом событии, он сказал (близко к тексту): "Ничего удивительного. Бардак. Как пить дать, стреляли 200-кой и после поражения цели не была дана команда "Отключить высокое"...
2. ... Знатоки 200-ки могут поправить...

1.
- Первая, озвученная версия, про сбой питания - Полнейший БРЕД. Если сбой - вырубится ВСЕ. Напрочь...;
- Много лет, лично для себя, считал, что причиной могла бы одна техническая особенность. Согласно теоритической физики - ее быть не должно, но на практике она была. Поэтому, один "штатный" режим работы особенно НЕ приветствовали и "Инструкция..." (назовем это так) рекомендовала работу на этом режиме в "особых случаях" (назовем это так).
- Данный режим не включили, ... (погрызли мыши), в силу данных обстоятельст ЗУР попала в самолет.

P.S. Ваш отец прав... Бардак, раздолбайство, абсолютно НЕ подготовленные расчеты и ... учения с боевой стрельбой ...
       Прав он и в том, что, когда отметка ответчика ракеты проскочила ТВ, "высокое .." нужно было НЕМЕДЛЕННО "отключать..."
P.S.S. Ваш отец придерживался видимо, той же версии, что и я...

Но тут, совсем недавно, после собственных воспоминаний, об переучивании ГДР-овских немцев на С-300, гуглил инет на тему "С-300 в ГДР".
И наткнулся на вот ЭТО и все оказалось ГОРАЗДО ХУЖЕ (у меня НЕТ оснаний НЕ доверять - человек просто в "теме". "Это я Вам, как художник - художнику..."(ц)...)
- Это вообще АБЗАЦ: Бардак, раздолбайство, абсолютно НЕ подготовленные расчеты и ... учения с боевой стрельбой ... - Но всему же МЕРА ЕСТЬ...
Цитата
firs posted 15-8-2007 01:50    
--------------------------------------------------------------------------------
firs to batton. Рассказать то конечно можно,я ведь практически знаю все, но как бы меня потом не грохнули,ведь практически никто не "сидит" за эти дела,а форумы я думаю посещают не только мы. Я в то время был начальником отделения АКИПС, меня командировали туда для подготовки ракет к стрельбе.Стреляла Васильковская бригада,своя станция проверки бортового оборудования ракет у них старой модификации,и я пригнал свою 80К6 из Севастополя,на ней и готовил 2 ракеты к стрельбе 4 октября. Хотите верьте,хотите нет,но как видно чей то ангел хранитель явно не хотел что бы все это случилось. 2 октября ракета прошла полный контроль проверки,все параметры в допуске,3 октября ее везут на СП за 30 км от меня и ставят на ПУ,ракета не проходит функциональный контроль на ПУ,везут обратно,в час ночи ко мне, проверяю опять все досконально, все в норме,везут обратно,ставят на ПУ,контроль проходит, в 12 часов стрельба. На подготовке 2-е ракеты,обе видят цель, пускают именно ту, которая не хотела лететь. Мишень стартует, ее захватывают практически сразу со стола, она идет от нас на разворот, ее ведут, высота 1км, на развороте ее теряют, включают поиск, работают в гладком режиме, время мало,перейти в ФКМ и определить дальность не делают,бояться не успеть, РПЦ находит цель, но на высоте 11км, масштаб прибора высоты никто не переключает, думают что 1км, дальность неизвестна,как я говорил работают в гладком, пускают ракету, ГСН цель видит и сопровождает ее. Естественно работает секундомер, зная примерную дальность встречи, нетрудно определить время полета ракеты до точки встречи. Проходит более минуты ракета в полете, уже ясно,что что-то не то,необходимо срочно выключить мощность,но этого никто не делает,за спинами операторов и офицера пуска стоят "старшие товарищи",ну дальше все я думаю понятно. Я уже не говорю о том что коридоры пролета авиации закрыли совсем не на той дальности,которую требовала данная стрельба.
Я,конечно,отделался легким испугом,меня спас контрольный чек проверки.Если быть точным, официально по бумагам и формулярам проверял ракету офицер тдн Васильковской бригады,который мою станцию первый раз увидел только там на полигоне,он и представлял этот чек главкому и министру обороны. Вот такой расклад ребята,только больше я уже служить не захотел,и уволился в запас.Ходил в церковь,поставил несколько свечек за упокой души людей невинно погибших 4 октября 2001года.

2. Я не спец: С-200 - просто первая любовь. Учился в училище... На РПЦ...
  • +0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!