Закат Американской Империи
67,880 198

Salimbek ( Слушатель )
24 авг 2008 12:21:42

Тред №48751

новая дискуссия Дискуссия  120

Как мне кажется, происходящее сейчас является прямой аналогией того, что происходило в свое время с СССР. Например, поэтапно: Огромная сумма внешнего долга СССР (теперь США); Попытки получить кредит для СССР, которые затем перестали выдаваться (США сейчас никто, в здравом уме, не выдаст кредит); Сдача позиций СССР на политической арене в обмен на кредиты (теперь позиции постепенно сдает США, например в той же Грузии, затем, возможно, на Украине. В качестве таких косвенных кредитов для США выступает сейчас, возможно, поддержка Россией доллара, или таких компаний как Fannie Mae и Freddie Mac); Вывод СССР войск из Афганистана (вывод войск из Ирака); Рост конфликтов между республиками, предоставление независимости (вероятно произойдет разделение СЩА на отдельные штаты); Разруха, хлеб по талонам, утечка мозгов (вероятно то же самое произойдет и с США).
А развязывание 3МВ со стороны США не выглядит похожим на правду, так как для этого должна быть единая политическая воля всех верхних эшелонов власти, тогда как сейчас в США наблюдается лихорадочное метание, одни политики говорят одно, другие - совершенно иное. Нет единства, нет и стремления "идти до конца". Всегда найдется кто-нибудь, который скажет, а давайте я ваши интересы пролоббирую, а вы мне в замен ХХХ на счет.
Отредактировано: Salimbek - 24 авг 2008 12:24:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!