Цитата: NetGhost от 11.11.2012 17:47:32
А! Вот! Вспомнил скандал жеш!!
У нас стали с октября включать в счет за э/э загадочные "общедомовые нужды"! Раньше такого не было. И конкретно у меня оно было 50 с чем-то киловатт, т.е. под 100 рублей! (Вот те цифры, что я выше нарисовал, это из старых платежек, до октябрьской)
Этот момент удивил, задумался, нет ли тут признаков коррупции (тм)!
И начал копать. Короче, по ходу у нас на подъезде нет общедомового счетчика учета, и тогда всем накидывают "по нормативу". Это 1,1 кВт/ч на метр квадратный!
А если счетчики стоят, то у людей получается в среднем кВт по 15 в месяц на квартиру с 2 жильцами!
Вобщем, по этому поводу затевается домовая буча (это я за выходные забыл, в понедельник же собираемся), чтоб УК поставила щетчики. А то охренели совсем!
Не знаю, получится их заставить?
Однако... :o Вы ничего не путаете? менее 2-х руб./кВт? у нас во Владимирской области 2.98, и это при том, если не выходишь за т.н.
социальную норму - 50 кВт/чел. в месяц, при выходе - около 4-х, что-ли (не знаю точно) ...
А
общедомовые нужды - это да,
пестня ! только опять же, у нас это года 2(или 3) уже...сначала по 50-100кВт
дописывали, но после скандалов аппетиты поумерили, до 20-25 в среднем в месяц...
А счетчики УК поставить обязана, мы и на тепло, и на электричество ставили так...но за наш (жильцов, вернее, владельцев) счёт...где-то по 2 000 руб. (разово, в смысле 1 раз)
ЗЫ а общедомовые нужды (ОДН) - это освещение подъездов и подвалов, уличные (вернее, приподъездные) фонари, а также потери...как-то они по-хитрому рассчитываются, но помню, что
убедительно... кстати, при появлении ОДН мигом все лампы в подъездах на т.н. экономные заменили :), причём именно УК, да ещё и по 2 запасных на площадку выделили
Отредактировано: оттуда... - 11 ноя 2012 20:12:33