Цитата: Grau
По С-400 еще есть вопросы. Я так понимаю он должен работать в связке с Панцирь С-1. Однако это хорошо в те моменты когда С-400 на позиции в развернутом виде, а Панцирь С-1 вроде как может стрелять " с колес". Как быть в том случае когда во время движения колонна подвергается атаке со стороны противника платформы которого находятся вне зоны действия панцирей, не планируется ли усилить группировку зрк среднего радиуса действия вроде ЗРК «Бук-М2Э»?
Ну вообще-то Триумф и Панцирь не являются ПВО СВ. Так что на фронт их никто не пошлёт. То есть встреча С-400 с авиацией противника возможна только на своей территории. Если же дело обстоит так, то авиации противника придётся сначала бороться с авиацией страны, на которую произошло нападение.
Но если взять гипотетический случай, что колонна С-400 и Панцирей попала под обстрел на марше, то не совсем понятно, как противник засечёт С-400 на марше. При движении фотки с космоса всегда опаздывают и потому непригодны. Радары у С-400 выключены, работают только радары Панцирей. "Старый" радар Панциря видит самолёт типа Миг-29 за 50 км (новый ещё круче) , а по сему самолёты противника смогут видеть, только излучение радаров Панциря и отработать по ним ППР. С-400 они вообще не увидят и смогут только догадываться о их присутствии. Если же произойдёт обстрел колонны ППР, я думаю для Панцирей не составит труда сбить ракеты, так как он для этого и разрабатывался. С-400 же надо только 5-10 минут, чтобы перейти в развёрнутое состояние. Я думаю батареи из минимум 3-Панцирей достаточно, чтобы продержатся столько времени. В крайнем случае выключат радар, перейдут на АОП и дадут газу.
Кстати пока писал ответ, вдруг в голову пришла мысль: а может ли у С-400/С-300 РЛО на ходу работать? Ну чтобы ехать и быть в курсе событий. Если возможно, нет ли там каких либо ограничений по скорости?
Теперь сам вопрос из-за которого, я собственно сюда и заглянул. В течении этого года на различных блогах мелькает информация, что вот-вот должен появится Бук-М3. Есть ли по нему какие-нибудь новости?