Цитата: Grau
По С-400 еще есть вопросы. Я так понимаю он должен работать в связке с Панцирь С-1. Однако это хорошо в те моменты когда С-400 на позиции в развернутом виде, а Панцирь С-1 вроде как может стрелять " с колес". Как быть в том случае когда во время движения колонна подвергается атаке со стороны противника платформы которого находятся вне зоны действия панцирей, не планируется ли усилить группировку зрк среднего радиуса действия вроде ЗРК «Бук-М2Э»?
Только не "Э" - экспортный комплекс у нас откуда?
А так - при перемещении на запасную позицию комплекс ведь будет не только под "Панцирей" защитой, но и иных средств (см. пост чуть выше). В т.ч. прикроет и соседний дивизион, т.к. сектора обычно перекрываются. Система ПВО-то интегрированная и многоуровневая.
Вообще, можно почерпнуть чего в учебниках типа "Тактика ПВО", только их даже старых я в интернетах не видел, кроме совсем древних. Впрочем, даже достаточно свежие уже надо править. И под новые средства, и под новые ОШС. У меня приятель диссер пишет о тактике использования бригад ВКО (тех самых, которые состоят и кучи полков, и по сути, это корпуса переделанные, зачем-то названные бригадами). Так в него вцепились с этой темой... непаханое поле.Которое засеивают. Хотя, может, что и засеяли.