Цитата: Aliot от 12.11.2012 11:17:07
Я не зря упомянул лысенковщину. Потому что человек в споре пытается апеллировать к патриотическим чувствам читателей форума ( и моим в том числе)- типа кто-то там не наш и вообще кому-то продался.Это не аргумент и нечестно, повторю еще раз.
Извините, я патриот, но не соллипсист:)
Как тут уже говорили, проект "летаний на Луну" от начала и до конца являлся усилителем патриотические чувств американских граждан, их самооценки. В логику принятия решения по фальсификации полетов были включены несколько факторов: 1. Уязвленное самомнение после космических побед СССР(решили утереть нос Советам), 2. Имиджевые издержки войны во Вьетнаме (как вовне, так и внутри страны) + известный прием отвлечения внимания. 3. Побуждение граждан к участию в НТП (повышение статуса ученого, инженера).
Большая часть используемых материалов - это визуальный контент в виде человека в скафандре рядом с флагом, флаг на фоне луны, флаг на фоне ЛМ.
Матрасы там повсюду, даже на крышке унитаза, фигурально выражаясь. Таким образом, фактология посещения Луны человеком в явной форме не доминировала. Требовался только образ. Считаю, что это положило начало информационному постмодерну, в котором мы сейчас все благополучно прибываем.
Однако, научная сторона страдает пробелами, нелогичностью и недосказанностью. Например, солнечный уловитель в виде ленты из фольги (до чего диковинный прибор) не дал научного результата, хотя "возился на Луну" 4-5 раз. С грунтом сплошные подтасовки и манипуляции, тут это отражено в краткой форме.
В итоге, американские ученые заявляют, что Луну надо переоткрывать, т.к. "мы ничего про нее не знаем" и т.д.
По кропману (никомо) нашел ссылку на другом форуме, там его вычислили по IP. Допускаю ошибку, но это не принципиально, т.к. автор скомпилировал объяснялки защитников со всего интернета, поэтому стиль изложения показателем не является.