ПВО/ПРО/ПКО
6,162,127 13,208

mse ( Специалист )
12 ноя 2012 12:16:11

Тред №488248

новая дискуссия Дискуссия  219

Цитата: gothic2m
Почему они не должны долететь, если им ввели данные по цели и пустили за несколько сот километров?

И что это за чудодейственные рокеты?
Цитата
Он может быть не развёрнут только на марше. Во всех остальных случаях он обычно развёрнут.

Чем супостат будет стрелять на "несколько сот км" по позициям С-400?
  • +1.24 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Художник ( Слушатель )
12 ноя 2012 13:15:47

МБР, БРСД, БРМД, СКР, КР, аэробаллистические ракеты, и другие ASM (air-surface missile) и АGM (air-ground missile) соответствующей дальности.
  • +0.40 / 5
  • АУ

mse ( Специалист )
12 ноя 2012 13:22:12
"Я знаю кунг-фу, тэ-кван-до, каратэ... И много других страшных слов..."
Какие из этих рокетов супостат может запустить с самолёта, из-под радиогоризонта, с "нескольких сот км". И, главное, чем они будут отличаться от обычных целей, для объектовой группировки ПВО?
  • +1.38 / 9
  • АУ

Художник ( Слушатель )
16 ноя 2012 07:15:03
МБР для ПВО вообще не берущаяся цель. Аэробаллистическая сложная из за скорости, КР из за низкой ЭПР и малой высоты полёта.
  • -2.41 / 12
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
12 ноя 2012 14:18:21

Все запускающиеся с самолетов АСП сильно зависят от высоты и скорости пуска, хотяПодмигивающий кому я это объясняю.. Т.е. если подкрадываешься на ПМВ, то кинуть УАБ или даже УР на предельную, согласно рекламным мурзилкам, дальность уже не выйдет. Дай Бог, чтоб на половину дальности получилось (для УР), а для самых-самых планирующих бомб дальность выйдет вообще смешная, потому что запаса высоты для планирования нет, и начальная скорость на ПМВ тоже не ахти..
В итоге, даже по заранее разведанной колонне самолетами придется работать почти в упор, как минимум, входя в зону действия непосредственного прикрытия этой колонны..

При стрельбе наземными ракетинами (разные БР, КР) все проще.. кроме того, что почти все они не годятся для работы по движущимся целям. Если, конечно, не применяешь ТЯО, когда ошибка на пол-лаптя не критична.
  • +1.29 / 7
  • АУ

Художник ( Слушатель )
13 ноя 2012 12:51:33

А кто писал про планирущие бомбы? Это другая дальность действия.
  • -0.49 / 3
  • АУ