Взгляд из-за бугра
231,219 800

Lexander1 ( Слушатель )
17 ноя 2012 21:47:29

Тред №490841

новая дискуссия Дискуссия  217

Что вы как дети. Grau не говорит, что в Америке нет проблем.
Россия, я надеюсь пока, беднее, чем США. Естественно, что и уровень жизни выше в Америке, тем более, что они во всю используют своё особое положение с резервной валютой и своё влияние в мире. В Лихтенштейне уровень жизни выше, чем в США. Американцы от этого в истерику не впадают. Чтобы был выше уровень жизни, американцы уходят на пенсию в 65 лет ( будут в 67), а не в 55-60.

То о чём спрашивает ILPetr и Мимо проходил, называется "качество жизни".  По этому показателю, также, ежегодно печатаются данные. Печатаются данные и о том, какая доля от общих расходов приходится на обучение, здравоохранение, досуг и т.п. Люди, занимающиеся международной торговлей, активно используют эти данные при анализе рынков. Эти таблицы не секретные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

ILPetr ( Слушатель )
17 ноя 2012 22:32:53

«Сестра, скажи мне имя, сестра!» Ну таки и приведите эти несекретные таблицы, нам ведь интересно чем уровень жизни в Лихтенштейне превосходит качество жизни в России.Веселый

Как я понимаю - уровень жизни в Лихтенштейне заключается в их способности платить за гамбургер вдвое больше, чем в России, а качество жизни в России заключается в том, что за гамбургер платят вдвое дешевле.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lexander1 ( Слушатель )
17 ноя 2012 23:31:14

Вы, что правда не понимаете или специально пытаетесь сравнить "уровень жизни" и "качество жизни"? Постарайтесь поискать в Яндексе или Google.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимо проходил ( Слушатель )
18 ноя 2012 01:09:31

Надеюсь Вы не меня имеете в виду?

Не говорит. Но и о проблемах не рассказывает...

Очень хотелось бы услышать в чем... Конкретно. Какие заработки, какова стоимость жизни (расходы без которых жить в одинаковых условиях за рубежом и в России невозможно), её качество (скажем качество продуктов, температура в жилье зимой, доступность образования и медицинских услуг, духовных благ и прочее).

Так чем же уровень в Америке или в Лихтенштейне выше? В более позднем уходе на пенсию? Очень хотелось бы услышать от очевидцев..

Хотелось бы получить ответ на пальцах. Там то то и то то лучше чем в России вот поэтому уровень выше. Или как справедливо заметил камрад ILPetr уровень жизни выше, а вот качество ниже? Что такое более высокий уровень жизни? Зарабатывают больше, а живут беднее?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mimoprohodil ( Слушатель )
18 ноя 2012 22:51:48

Уважаемый тезка, я вам попытаюсь ответить, если не возражаете.

Ну во первых определимся, что уровень жизни это, грубо говоря, доходы и что на них можно купить.
Говорить об одинаковых условиях можно с большой оговоркой. Что бы сравнить уровень жизни apples to apples, как тут говорят, или одни к одному, надо выбрать одинаковые условия индивидуумов одинаковой профессии. И тут мы сразу упремся в жилищный вопрос. Как мы знаем, у подавляющего большинства населения в бывшем СССР, в наследство от этого самого СССР, осталось жилье и платят они только за коммунальные услуги. Здесь нет. Поэтому расходы будут распределяться по разному.

Возьмем например того же токаря.  
В России берем 30000 рублей в Москве и Питере по данным этого сайта. Или $945 долларов в месяц.
http://www.superjob.…906/tokar/
Здесь берем $36000 в год или $3000 в месяц.
Machine Operator Salaries
National $36,500
Я не знаю сколько чистыми получит токарь у вас и не знаю точно сколько у нас. Налоговая система тут сложная, но цифра $2300 чистыми будет близка к истине.
Оба живут в больших городах.
Сразу отмечаем, что зарплата токаря в Москве и Питере по тутошним меркам дала бы им право на тот самый велфер здесь.
Берем что оба токаря не имеют собственных квартир и вынуждены снимать. Я, к сожалению, не знаю цен ни в Москве ни в Питере, но в Чикаго и окрестностях он легко снимет хорошую квартиру за 750 в месяц. На продукты 400 в месяц на одного с головой. Допустим он выплачивает кредит на машину, платит страховку и тратит на бензин - 500 все вместе. Стольник на телефон и интернет. Это расходы необходимые. Остается 550 на туда сюда.
Во сколько обойдутся те же необходимые расходы токарю в Москве и Питере я бы с удовольствием услышала от вас.

Дальше. Качество продуктов. Не знаю как в России, но на Украине в Киеве цены на продукты не ниже, а часто выше, а качество разное. Есть хуже есть лучше.
Температура в жилье зимой либо регулируется хозяином дома, либо, если кватиру снимаешь, то есть закон, установивший что температура зимой не может быть ниже 18.3 по сельсию. Если ниже, то квартиросьемщик может пожаловаться и хозяина накажут. У сестре в Киеве зимой 14-15 норма. И жаловаться некому.
Образование дорого. Не у каждого есть возможность его оплачивать и студенческие кредиты, которые составляют ок. 6% ВВП люди выплачивают порой всю жизнь. А порой не платят вообще. Но получив образование существенно повышаешь доход.
Медицинские услуги доступны всем. И имущим и неимущим. Помощь в острых случаях не имеют права отказать никому. То есть ситуация как у моей сестре в Киеве, когда ее муж, по совместительству мой зять, лежал на столе с острым инфарктом, а врач вышел с капсулой и грустно сказал - это стоит 900 долларов. Есть? Колем и будет жить. Нету? Ну.... понимаете. - просто невозможна.

Про духовные блага вопрос отдельный. Они есть и доступны. Вопрос в том, что западная культура охотнее удовлетворяет спросы не столь духовные и не очень высокие. Спрос на такие гораздо выше. Это печально.

А про качество жизни, наверное, понятие у всех разные. Что можно однозначно сказать, это что люди которым статус в обществе - истинный или ими для себя придуманный - это самая большая проблема. И это, скорее уже качество жизни. Я знаю Академика института сверхтвердых сплавов в Киеве, который здесь возит стариков на процедуры и тем зарабатывает. Сам тоже пенсионного возраста. Вот для него, наверное, качество совершенно очевидно здесь ниже. Но он не хочет возвращаться к былому качеству. Вот и пойми. Получается что качество жизни все же категория субьективная, в отличии от уровня.
  • +0.00 / 0
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
19 ноя 2012 01:30:19

Прошу прощения за маленькую вставку.
но я заинтересовался Вашим постом и решил поглядеть, по данному вопросу.
ну во первых в Вашей же ссылке

Цитата Токари 4-6 разряда, отработавшие по специальности не менее 3-5 лет, имеющие навыки изготовления или обработки высокоточных и сложных деталей зарабатывают в столице до 80000 руб.,

то есть получается выходиш из ПТУ  получаеш

ЦитатаМолодые специалисты зарабатывают в Москве от 20000 до 25000 руб

Работаеш, повышаеш свой проф уровень получаеш через определенное время больше, см. выше
То есть уже как то не бьется с Вашими выводами.

Смотрим по предложения в штатах.

http://www.indeed.com/salary/Machine-Operator.html

у них зарплата прыгает от 22000 до 26000 баксов,  только операторы и программеры ЧПУ станков получают больше, согласитесь оператор ЧПУ и в России получает больше ))
То есть на 10000 $ меньше чем Вы заявляете.

Ну ето так к слову ))

Да кстати там в моей ссылке есть забавный график )) National salary trend machine operator
  • +0.00 / 0
  • АУ

19 ноя 2012 02:28:37

Ну я потому и брала среднюю, а не самую маленькую и у вас и у нас. Я так понимаю, токаря бывают разные и вот тут дают по специальностям, в которых я как женщина дуб дубом. Может вы поймете кто что точит.
http://www.ehow.com/…rator.html
http://degreedirecto…ators.html

Но я не возражаю взять зарплату начинающего у вас и здесь и посмотреть что может купить начинающий токарь у вас на 600 и тутошний на
1883. Это до налогов, конечно.

Цифру  медиальна $36000  я взяла с этого сайта.
http://www.glassdoor…KO0,16.htm

если не откроет сразу страницу, то надо кликнуть на Salaries и напечатать Machine Operator  в поисковичке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

val_l ( Слушатель )
19 ноя 2012 09:56:45
ха, ну, и где ты снимешь ХОРОШУЮ квартиру в чикаго, да за 750 долларов?  ;DСмеющийсяСмеющийся я тебя умоляю, не смеши мои тапки.
второй вопрос: а сколько стоят детский сад для 4х летнего ребёнка?
  • +0.00 / 0
  • АУ

19 ноя 2012 18:21:49

Чорт. мне надо бросать пить. уже не помню с кем на брудершафт. ???

Ну что молодому одинокому токарю надо? Студио - это тут однокомнатная и то будет хорошо. А односпальная так вообще шик. А односпалька это может быть и три комнаты, если обеденная комната отдельно.

Короче, у меня нашлось 126 помещений под сдачу входящих в 800 баксов в Чикаго.
http://www.forrent.c…mit=Submit

Думаю токарю что то подойдет. Если нет, то может найти подешевле в прилегающих районах. Или купить квартиру за стольник в самом Чикаго или в прилегающих селах - двуспальку сейчас легко и за 60 купить. Если возьмет кредит на стольник на 30 лет, то будет платить $463 в месяц за кредит, плюс стольник на ассоциацию, плюс стольник на налог на недвижимость, плюс $50 грубо за свет. Итого те самые $713, а округленно $750 за свое и выходит.

Второй вопрос пропустила. Не знаю, честно говоря. Могу спросить. В детсад обычно водят на несколько часов. Если на целый день, то и мама значит работает, т.е. две зарплаты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
19 ноя 2012 10:03:43

Примерно столько и получит - в России обсуждается зарплата "чистыми", т.е. после удержания всех налогов и сборов, о величине которых работник даже и не знает. В крайнем случае - не учтен подоходный налог в размере 13%, но раз должность вакантна - значит по заявленной зарплате интереса не вызывает и при собеседовании зарплата может оказаться больше.

Вот это - классическая ошибка (от незнания), или способ манипуляции (когда условия, обычные для одной стороны, предлагают считать исходными для всех) - подавляющее большинство граждан России живут в жилье, которое уже им принадлежит. Поэтому токарь в Москве будет платить только коммунальные расходы в среднем в размере 5-7% от месячной зарплаты. (Если коммуналка составит более 22% - получит дотацию, в Москве, ЕМНИП - 10%).
  • +0.00 / 0
  • АУ

19 ноя 2012 18:26:51

Большой роли гросс или нетт не играет в вашем случае, мне кажется.  

Вы, видимо, невнимательно читали. Я именно на то, что здесь жилье от СССР в наследство не досталось и указала. Поэтому и подчеркнула - надо поставить в исходно равные условия. Если вам не нравится предложенное условие про снимать, можно обоих поселить к родителям. Тогда у нашего на туда сюда остается больше на 750 баксов. И все дела.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
19 ноя 2012 19:55:15

Жилье от СССР чаще попало - родители-то живы, дай им Бог здоровья, а вот бабушки с дедушками, вполне вероятно, уже преставились, оставив приватизированную квартирку внучку. На сколько баксов осталось больше интересно, конечно, но портреты мертвых президентов сами по себе интересны крайне ограниченному кругу людей. Интересно что дают эти президенты нашему американскому fellow worker?
  • +0.00 / 0
  • АУ