Взгляд из-за бугра
231,219 800

миноискатель ( Слушатель )
17 ноя 2012 23:57:16

Тред №490892

новая дискуссия Дискуссия  124

итог поста попроще :где родился там и сгодился Я не ставил целью сравнивать страны эта ветка о жизни за границей но никто по теме не пишет а все о том как там хорошо а здесь нехорошо вот я и резко высказался о том что такое хорошо и что оакое плохо Велфер для меня слово обозначающее все блага и счастье запада а не то что оно обозначает буквально
Отредактировано: миноискатель - 18 ноя 2012 00:03:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Lexander1 ( Слушатель )
18 ноя 2012 00:04:08

Я с вами абсолютно согласен по выделенному.
Я не могу согласиться, что здесь только восхваляют "заграницу". Хотя есть и такие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mimoprohodil ( Слушатель )
18 ноя 2012 21:08:31

Мне кажется ваше первое утверждение, а вернее пословица, очень хорошо звучит, но оно не обязательно и не универсально. Если бы каждый жил где родился, не было бы ни  прирастания страны территориями, ни освоения Сибири, ни сегодняешней Америки, а графа Резанова над было бы просто назвать глупым колбасником, предавшим родину и поехавшим искать добра за ее пределами и отобрать землю у тех, кто там живет. Это говоря  в общем. Говоря о велфере вы сами вошли в противоречие с собой. Уточнив, что вы под велфером имели ввиду благополучие в исконном смысле слова, а не в приобретенном - социальные пособия, - вы тут же себе противоречите, назвав велфер колбасников данным дядей. Если данным дядей, то это и есть велфер в новом смысле слова - соцпособия. Если это благополучие, то почему вы считаете что ваше благополучие, которое вы описали, благополучнее их благополучия и жить благополучно положено только где родился? Короче все сводится к штампам - у них нет друзей, которые их не сдали бы полиции, они боятся начальников, а мы нет и потому счастливы они быть не могут.
И самое главное - каждый колбасник предатель.
Мне кажется необходимо научиться относиться к некоторым фактам, подчеркиваю - фактам, максимально объективно. То есть нам может факт нравиться или не нравиться, но это не повод пытаться утверждать, что если факт нам не нравится, то  он совсем и не факт.
Grau, увы, прав. Общий уровень жизни на западе выше. Это факт. Качество жизни таки несколько другое понятие и, хоть и связано с уровнем жизни в какой то степени, совсем не обязательно связь строго пропорциональна. Надо смотреть что человек имеет ввиду под этим качеством и что делает его счастливым. Ведь ни для кого не секрет, что есть бомжи толкающие тачку от места к месту ночевки, испытывающие больше мира и покоя в душе, чем некоторые рвущие на голове волосы от потерянных миллионов на бирже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
18 ноя 2012 21:49:12

Ну вот, оказывается качество жизни с уровнем связано как-то неявно, а иногда даже и противоречиво, и вместо максимально объективного отношения к фактам есть простое заявление о факте, даже без простейших попыток проиллюстрировать этот факт. Разговор по личным впечатлениям полезен, но... Мои личные впечатления о хомяках Чехии, Швеции, Бразилии и России говорят, что жизнь их однообразна: пробудка, завтрак-кофе, путь в офис (в Росии и Бразилии на личном авто, в Швеции и Чехии на лисапеда или трамвае/автобусе), офис, ланч (в России и Чехии в кафешке среднего уровня, в Швеции принесенный из дома сандвич, в Бразилии - фрукт), офис, поездка в спортзал/спа центр (в Рио - пробежка по Копакобане или Ипонеме), заезд в магазин за скоропортящимися продуктами (в России хлеб предпочитают свежий, как и молоко), путь домой, ужин, телевизор под пиво, баиньки. Это, как я понимаю, качество жизни. А уровень в том, что у всех висит/стоит ЖК телевизор японско/корейской марки, автомобиль В класса одного из трех-четырех мировых брендов, холодильник заполнен недельным запасом продуктов из магазина международной сетевой компании, в котором и в России, и в Чехии, и в Швеции лежат стейки из норвежского лосося и аргентинской говядины (и в Бразилии). Да, пиво разное - от кислятины Шопа в Бразилии, почти безакогольного в Швеции, средненького Гамбринуса в Чехии и девятиградусной Балтики в России. Разница в пиве?
  • +0.00 / 0
  • АУ