• ...
Дискуссия Новая   143

Тред №491647

20 ноя 2012 в 00:39   Herr Tisovskiy
Уж, не знаю, почему здесь этого никто не запостил...

Думаю, многие из вас на всяких разных соцсетях натыкались на тест "Внутреннего гражданства". (http://sreda.org/igra/ - не сочтите за рекламу!!!). Некоторые, наверное, даже и проходили. Не будем заострять внимание на результатах, потому как название "внутреннее гражданство" мне кажется не совсем корректным, да и результаты иногда странноваты (к примеру, у меня в завис. от ответов на 1-2 вопроса получается или Мальта или Турция. По-моему, слегка разные страны. Так, самую малость).

Интересно другое. Интересно что, там же свои результаты можно сравнить со статистикой по странам (http://sreda.org/igr…ries/ru/37) - она то нам и интересна и вот чем.

Как писал Footuh здесь неоднократно, в мире есть несколько типов общества, которые формируются за счет доминирующих классов и соотв. классов запрещенных, которые ведут к "разрушению" этого самого общества. Иногда эти вещи бывает понять трудно, потому что многое воспринимается через призму государственности, но не дает представления об обществе, а любое гос-во будет всегда говорить, что оно сильное, доброе, честное, красивое, богатое и вообще у них всегда все ништяк.

Так вот об обществе. Я решил сравнить результаты статистики по странам с тем, что говорил Footuh. Если честно, результаты были показательными, если смотреть на первые 2-3 самые популярные ответа по "ценностям".

Возьмем, напрмимер, Россию. 93% говорят, что для них важна зарплата, а 91% - что гордится, что является гражданином страны. Как по мне, так чистая иллюстрация 4 и 2 квадры с явной доминантой 4-ой, потому что людям важно, чтобы покушать что было, но если чего - всем по шапке дадим, пусть и поведут немногие, а большинство пойдут "за родную хату", а вовсе не за вождя.

Звучит неубедительно? Смотрим дальше! Польша - гордятся быть гражданами 96%, верят в Бога...тоже 96%! Ну чем не вторая и не первые квадры?! А если и не они, то их ценности однозначно. Опять неубедительно? Хорошо, берем пример потоньше - Украина. Для 93% важна зарплата. Базовым тут 100% будет крестьянская квадра, которой важно покушать. Но на втором месте с результатам 91%...оказываются духовники, запрещенные в русском обществе, но допускаемые в украинском. Интересно, что несмотря на это 74% гордятся быть гражданами Украины при том, что поводов этого не делать в стране сотканной как лоскутное одеяло может найтись куча, а значит вторая квадра если и не в фаворе, то присутствует. При этом самый непопулярный ответ "да" - на тех, кого можно оправдать за взятку при служебном исполнении. Узнаете? Налицо запрещенная у них третья квадра, умеющая со всеми договариваться. Как в Тарасе Бульбе - во всем будет виноват жид...Кстати в России таких в 2 раза больше (14% против 7%), т.е. их уже в принципе допускают, хотя бы так, теоретически.

Ну, а дальше - больше. Великобритания? Свободное время (91%) и подданство (91%), а на третьем - так вообще армия (89%) - чётко кр-во и аристократия. Франция? Работа (95%), Совместная жизнь без брака (92%) - явная доминанта буржуазии. Единственная страна, вызывающая у меня сомнения - Германия - уж больно не вяжутся выборы на втором месте с доминирующей квадрой аристократии.

Всё указанное выше - моё безусловное имхо

• +1.24 / 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №491646

Следующая дискуссия:

Тред №491648 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!