Суть времени Кургиняна.
2,436,055 23,253

Поверонов ( Слушатель )
  21 ноя 2012 19:59:42

Тред №492249

новая дискуссия Дискуссия  55

Цитата: zavbor
В странах Латинской Америки стоят и прекрасно себя чувствуют памятники испанским и португальским конкистадорам. Улицы и площади названы их именами. Ни кому в голову за все эти годы памятники убрать, а улицы переименовать.
Хотя все эти завоеватели к местным аборигенам не особо дружелюбно относились. Мягко говоря. Это часть истории. Их истории.

Самая лучшая на мой взгляд десталинизация и десоветизация - это совершить нечто такое, перед которым свершения деятелей советской власти померкнут.
А с памятниками легко воевать. Они же памятники...

Справедливости ради стоило бы вспомнить, что именно большевики начали кампанию всяческих переименований.
Так что обратное переименование - как бы возвращение статус кво. Правильно, видимо - построй, и тогда именуй, а не переименовывай до тебя построенное.
  • +0.08 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

zavbor ( Слушатель )
  21 ноя 2012 20:25:33

Я тогда не жил и сказать этого не мог. Зато сейчас оглядываясь назад, могу согласиться, что памятники трогать не следовало. Да и переименованиями пожалуй тоже. Построили новый город, район, улицу - вот и называйте. Или организуйте как минимум референдум на тему переименования.

Мы же собираемся строить СССР 2.0 с учётом прошлых ошибок. Вот и эту учтём. Но зачем нынешней власти наступать на те же грабли и воевать с прошлым?
Может потому, что по другому заставить забыть это прошлое людей не получается?
  • +0.13 / 7
  • АУ