Цитата: ДедМиши от 22.11.2012 12:55:12
На самом деле всё значительно проще. Кургинян позиционирует себя и свою группу единомышленников как противников политики сегодняшней власти.
Этот момент имеет смысл рассмотреть детальнее, так как сегодняшняя власть понятие достаточно расплывчатое. Ведь согласно самого Кургиняна, во власти есть либеральное крыло и есть консервативное крыло. Лидером либерального крыла является Д.А.Медведев (на мой взгляд он скорее ширма чем лидер), лидером консервативного крыла В.В.Путин.
Про отношение к Медведеву&Ко СЕК своего отношения не скрывает и особо не стесняется, когда это отношение формулирует, а вот что касается его отношения к консервативному крылу и в первую очередь его лидеру ВВП, Кургинян значительно более сдержан. Давайте рассмотрим с чем это может быть связано.
Фактически СЕК предъявляет одну серьезную претензию Путину, что мол не той стратегической дорогой идет наш президент. Правда еще есть такой косвенный упрек в его сторону, типа, доколе можно терпеть этих либерастов во властных структурах.
Вот на анализе этих моментов, касаемых непосредственно Путина, хочу остановится детальнее.
Начну со второго, второстепенного момента. Исходя из того, что главной специальностью ВВП до прихода во властные структуры, была работа в КГБ, он давно научился работать как со своими благожелательными оппонентами, так со своими ярыми противниками или, если хотите врагами. Причем об своем отношении он неоднократно давал понять прямым образом. Доказательством этого утверждения, например, является ответ ВВП на вопрос: - "Будем ли мы высылать дипшпионов, в ответ на высылку из США наших разведчиков, работавших под дипломатическом прикрытием?" - "А зачем?" - ответил ВВП. - "Думаете они нам новых не пришлют?" - "А нынешних мы хорошо знаем, знаем их возможности, способы их работы и нам выгодней работать с ними, чем неизвестно с кем, которых пришлют им на замену" (написал по памяти своими словами, но думаю, что смысл не исказил).
Это я привел для того, чтобы показать альтернативные подходы работы с врагами, и частности либерастами, вместо того, чтобы всех либерастов России "разогнать", "посадить" и "расстрелять". Ведь все проблемы у нас в России от этого не решатся. Скорее 100-кратно усугубятся, имхо. Почему? Объяснять не буду. Кому это не понятно, подумайте сами. К этому добавлю, что считаю СЕКа достаточно умным, чтобы понимать то о чем я выше написал. Таким образом, нагнетание последним ажиотажа по поводу либерастов преследует другие цели, имхо.
Теперь о главной претензии Кургиняна к Путину, высказываемой вслух.
Давайте представим гипотетическую ситуацию - что представление ВВП и СЕКа об конечной цели развития общества в России совпадают. Теперь, чисто теоретически, что и как мог делать Путин придя к власти в 2000 году? ИМХО, только то что делал, и только так как делал, с минимальными вариациями.
Недавно встретил на одном ЖЖ высказывание о Путине, которое мне очень созвучно:
"Для того, чтобы понимать политику Путина надо представить себе его, ведущего Россию по канату над пропастью, глядя в оптические прицелы нескольких снайперов на другом конце обрыва. При этом, снайпера должны быть свято убеждены в том, что Россию он ведет им в руки. А он просто ведет ее через пропасть."В настоящее время некоторые снайперы уже не убеждены, что ВВП ведёт Россию к ним в руки. Однако уже поздно, у них самих такие проблемы, что приходится надеяться, что Россия в лице ВВП если не поможет, то хотя бы не будет усугублять их проблемы.
А что касается внутренней политики, то поставив Медведева с его командой либералов, ВВП не особо полемизируя с ним взял под контроль стратегические отрасли промышленности: ТЭК, предприятия ВПК, РЖД. Более того, вместо приватизации проводит национализацию той же нефтянки (как иначе рассматривать покупку ТНК-ВР государственной нефтяной компанией?).
Можно начать спорить о том, что это менее эффективный подход в сравнении с экспроприацией? По скорости проведения национализации очевидно это так, но по безопасности для России очевидно наоборот.
Причем экспроприацию, как вариант национализации стратегических предприятий, лично я не исключаю, просто для этого должны возникнуть другие условия, думаю в первую очередь на международной арене.
Помню, как в одной из своих передач, СЕК сокрушался, что разворуют, выделяемые 20 триллионов на вооружение Армии. Думаю ВВП это понимает не хуже СЕКа. Не случайно накануне "золотого дождя" для ВПК и Армии начались чистки и в МО, и в ВПК (ОборонСервис, РосКосмос, Космические Системы это только то что на слуху). И похожу, что это не компанейщина, а есть постоянная работа.