Цитата: Owl_S от 23.11.2012 22:27:07
Неужели вам надо объяснять, что производить металлорежущие станки, которые мы умели делать в 1990 году, это просто переводить ресурсы на свалку. Можно конечно вспомнить что в конце 80-х эти станки у нас покупала даже Япония, вот только не все знают, что они покупались исключительно для того чтобы сразу их переплавлять на свои производственные нужды, так качество металла их устраивало, и этого металла хватало на производство нескольких японских станков.
:D
Я ещё всякие мифы должен опровергать? Уже приводил тут статью министра станкостроения.
http://www.wmmt.net/rus/news/2010/02/16/_b_modernizatsija_be_2311.htmlОн конкретно говорил, какие именно станки покупала Япония. Более того, я Росстатовскую статистику смотрел. В позднем СССР на порядок больше выпускалось станков с ЧПУ, чем сейчас их завозится по импорту (тьфу, чем вообще всех станков завозится, хоть с ЧПУ, хоть без). В основном сейчас завозят дешёвые китайские, без всякого ЧПУ. Что Вы вообще знаете о советских станках? Я то их видел, в том числе и ЧПУ, вполне работоспособные до сих пор, на авиационном предприятии.
А Вам не приходит в голову, что завозить импортные станки ЧПУ, это ставить крест на обороне? Это тоже самое, что танки и самолёты сейчас импортные покупать. Там кругом электроника импортная. И в нужный момент, где то там за кордоном нажмут кнопку и встанут все станки.
Возьмитесь уже поизучайте реальность, вместо того, чтобы транслировать либероидные мифы эпохи развала.
И ладно бы таблица была только о станках. Вы остальное то смотрели?