Суть времени Кургиняна.
2,436,081 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  23 ноя 2012 22:16:00

Тред №493005

новая дискуссия Дискуссия  144

Цитата: Owl_S
Вы думаете что пишите?
Если кто-то рисует какие-то графики без обоснований, без цифр, то с каких это пор эти графики стали окончательными аргументами?

Я тут таблицы целыми кучами выкладывал. Могу даже повторить.

Цитата: Owl_S
Только "случайно" забывает что с 1990 по 2000 годы промышленность была разрушена не менее чем на 50% и соответственно все показатели упали в соответствующее число раз, а то и больше.

О-кей-окей. Была разрушена, а потом это продолжилось. Вот же таблица, сколько раз я её уже выкладывал.

• +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Owl_S ( Слушатель )
  23 ноя 2012 22:27:07

Неужели вам надо объяснять, что производить металлорежущие станки, которые мы умели делать в 1990 году, это просто переводить ресурсы на свалку. Можно конечно вспомнить что в конце 80-х эти станки у нас покупала даже Япония, вот только не все знают, что они покупались исключительно для того чтобы сразу их переплавлять на свои производственные нужды, так качество металла их устраивало, и этого металла хватало на производство нескольких японских станков, имеющих совсем другие возможности.
 :D
  • -0.09 / 6
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  23 ноя 2012 22:44:48

Я ещё всякие мифы должен опровергать? Уже приводил тут статью министра станкостроения.
http://www.wmmt.net/rus/news/2010/02/16/_b_modernizatsija_be_2311.html
Он конкретно говорил, какие именно станки покупала Япония. Более того, я Росстатовскую статистику смотрел. В позднем СССР на порядок больше выпускалось станков с ЧПУ, чем сейчас их завозится по импорту (тьфу, чем вообще всех станков завозится, хоть с ЧПУ, хоть без). В основном сейчас завозят дешёвые китайские, без всякого ЧПУ. Что Вы вообще знаете о советских станках? Я то их видел, в том числе и ЧПУ, вполне работоспособные до сих пор, на авиационном предприятии.
А Вам не приходит в голову, что завозить импортные станки ЧПУ, это ставить крест на обороне? Это тоже самое, что танки и самолёты сейчас импортные покупать. Там кругом электроника импортная. И в нужный момент, где то там за кордоном нажмут кнопку и встанут все станки.
Возьмитесь уже поизучайте реальность, вместо того, чтобы транслировать либероидные мифы эпохи развала.

И ладно бы таблица была только о станках. Вы остальное то смотрели?
  • -0.15 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  24 ноя 2012 06:33:43
А не может ли напомнить Глубокоуважаемый Дон, так глубоко изучивший реальность,  о тех станках Тосиба, которые сделали винты АПЛ  нашего проекта 971  малошумящими, за что американцы на Тосибу ажник санкции наложили? Мы бы с удовольствием почитали об этом в грамотном изложении эксперта по таблицам.

Для наводки, те станки шли со скромненьким  ярлыком "объемная обработка" --- виноват, что смею подсказывать экспертам.
  • +0.01 / 4
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  24 ноя 2012 12:50:33

Орёл наш Дон Dobryаk, расскажите ещё каких баек, Вас всегда интересно слушать. Только Вы спутали тёплое с мягким. Санкции санкциями, а кнопка кнопкой. То что японцы поспособствовали нам с малошумящими винтами, никак не отменяет возможного наличия закладок в ЧПУ станков. Просто сейчас то зачем эту кнопку жать и засвечивать? И если американцы применили санкции к японцам, это может быть прикрытием, но заодно и нажимом на японцев, чтобы они секретом кнопки поделились. Нажать такую кнопку можно один раз. Лучше всего это сделать в условном 42-году, когда фашистам до победы два шага. Тогда хоп, и вся промышленность СССР встаёт колом, танки, самолёты, подводные лодки больше не поступают в части.
Помимо этого в станки можно заложить функцию уворовывания контуров обработки. Заложил ты в него контур секретной детали, хоп и чертёж уже у изготовителей станка. Дальше они его уже передают в другие инстанции.

Ну имел я дело с таким, так что зря Вы ёрничаете. Мы на УМПО как раз начали осваивать АЛ-55. Там предполагалось два моноколеса, ропатки вырезались как одно целое с диском. Я себе техпроцесс моноколеса первой ступени ротора компрессора высокого давления взял. Техпроцесс был написан, колесо было изготовлено. Это семь лет назад.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  24 ноя 2012 14:41:53
Жгите исчо.... я обожаю истории про закладки в станки... особенно станки с проводом в Японию с территории завода... а вот куда лично с Вашего колеса передача шла, к марсианам мли ируканцам?
  • +0.01 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  24 ноя 2012 20:23:41
Давайте без трындежа: со станками Тосиба и малошумящими винтами наших АПЛ это факт или же байка? И вставляли эти станки в винты акустические маяки для наводки американских АПЛ или нет?
  • -0.05 / 2
  • АУ