Дружно вместе или удельные княжества России?
682,198 3,282

Ivor ( Слушатель )
28 авг 2008 в 14:49

Тред №49304

новая дискуссия Дискуссия  253

Ничего странного. Я всего лишь хочу сказать, что те, кого сейчас называют "русскими" - таковыми не являются и никогда не являлись. Это не национальность! Да, мы не равны чукчам и абхазам, но не потому, что мы лучше, а потому, что это просто несопоставимые сущности! И при составлении национальной политики нужно исходить из того, что подавляющее большинство народа - наднационально.

А натуральные русские - это староверы в Сибири да поморы на Севере.
Отредактировано: Ivor - 28 авг 2008 в 14:54
  • +0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

dgi ( Слушатель )
28 авг 2008 в 15:09

Уважаемый - это уже неприкрытый национализм и русофобия.
Русский народ был, есть и будет.
Почему, меня, моего отца, деда, прадеда (я прослеживаю до 1600 годов некоторые линии) не считаете "Правильным Русским" ? Если я не помор и не старовер (при этом замечу, что помор - это этническая группа, а староверы - религиозная группа (внутри которой из-за жестких правил прослеживаются несколько фенотипичных субгрупп)

Замечу также, что результатом Больших антропологических экспедиций (в 60 годы) был получен результат, что фенотипически сельское население, которое проживало на территории Украины, Беларуссии, Литвы, Польского Поморья, центральных областей России, Северо-Запада России  более однородно, чем "Немцы", "Французы" (кроме двух субгрупп: Поморы и Гуцулы)
В последние годы прошли генетические исследования, которые подтвердили те исследования

Поэтому Ваш тезис я расцениваю как явную русофобию. Нам предлагают отказаться от самих себя в угоду чего-там.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
28 авг 2008 в 15:22

Ладно, зайдём с другой стороны, может я чего-то не понимаю. Не могли бы Вы перечислить основные признаки русского? Культурные, само собой, фенотип здесь вторичен.

И второй вопрос: что для Вас важнее - русские или Россия?
  • +0.18 / 2
  • АУ

dgi ( Слушатель )
28 авг 2008 в 15:55

Понимаете, Вы расцениваете русских извнеУлыбающийся и пытаетесь найти признакиУлыбающийся.
Я расцениваю изнутри, и считаю, что Русский человек - человек, который считает Себя русским и если выполняются хотя бы 2 из 3 условий:
1. Принцип Крови: Его родители считали(считают) себя русскими
2. Принцип Духа: Для него русский язык - родной язык.  Его религиозные возрения можно расценить в спектре от христианско-языческого агностицизма
3. Принцип Земли: Он вырос среди русских или по-крайне мере окружение было на 80-90% русским. Он воспринимает Историю России как историю своей исторической Родины. Могилы его предков расположены на русском православном кладбище.

Второй вопрос не корректен. Так как нельзя одним аршином всё измерить.
Но если попытаться ответить, то Россия без русских не будет, а русские как-нибудь проживут.
  • +0.25 / 1
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
29 авг 2008 в 03:08
Прошу прощения за паузу - вечером форум отвалился, а ночь всё-таки для сна.

В принципе al_mt коротко сформулировал то, что я пытаюсь сказать: у нас существует путаница между русскими как национальностью и русскими как наднациональностью. А заявления "вот мы Русские отвечаем за всё, а чукчи..." ассоциируется скорее с нац-русскими, поэтому я и говорю про выпячивания и национализм.

Кстати, именно из-за этой путаницы и появляются "россияне" и "советский народ"

Интересные принципы. А как себя свидомые определяют Вы случайно не в курсе?Улыбающийся

zz: в России
  • +0.30 / 2
  • АУ

dgi ( Слушатель )
29 авг 2008 в 10:34

Не знаю - спросите у "свидомых".
При этом могу сказать, что "Свидомые" имеют право на свою государственность (если потянут и не за счет русских)
Украина - это проект, внутри которого собранны много всяких территорий с разными судьбами и нет определенного максимального преимущества у той или иной группы.
И проблема свидомых в том, что они этого не хотят учитывать.
А как только Ющенко выйдет и скажет, что Украина - "гуцуло-русское государство с двумя государственными языками" (т.е. не только государственный язык русский, но и упоминание о том, что Украина - русское государство), через несколько лет Россия затрещит и начнется мощная пересборка по всей территории постсовка
Но этого не будет, так как электоральная база Ющенко имеет некую особенность, а именно они думают, что они в плену у москалейУлыбающийся (устаревшие знания кстати - до Смутного времени это и могло прокатить, но после первых Романовых - это уже устаревшее)

Что касается вашего смутного ощущения про национальности и наднациональности. То это Вы про "политическую нацию" говорите. Или же исходя из европейской терминологии - надо различать этносы и нации.
Нация - это собственно говоря соотношение человека с государством
Этнос - это собственно говоря соотношение человека со своим Родом, с Землей, с Духом.

Это пошло из Франции. Там было скажем много всяких бяк - очень не толлератных и не политкорректных. Результатом стало, что Население Франции стало ощущать себя одним Народом (в большинстве своем)

На это есть два объяснение: одно прекраснодушное, другое циничное.

Прекраснодушное: Политическая нация - это результат становления гражданского общество. Признак зрелости гражданского общества, когда Общество встает выше религиозных, этнических и культурных ограничений, создавая своё "Новое"

Циничное: В ходе ломки традиционных устоев (причины различны - не имеет сейчас значение) появляется достаточно большое количество людей, которые не могут себя идентифицировать с прежними этническими, культурными, религиозными группами, тем самым они начинают сплачиваться вокруг какого-то одного Символа или создавать своё Новое.
В дальнейшем это большинство становиться агрессивным и уничтожает остатки прежних структур.
Во Франции во время становления капитализма появилось большое количество вырванных с места людей, которые уже не могли себя связывать с "малой" Родиной. Символом они сначала выбрали французского короля (короля Франции, а не Наварры, Гаскони). Потом они и короля убрали как ненужную вещьУлыбающийся

Собственно, что и происходит в РоссииУлыбающийся Если очень цинично:
Русский народ преобразуясь поглощает все малые народы. Пустышки "советский человек", "россиянин" - это лекарства, которые помогают пищеварительному процессу.
Для меня важно, чтобы не было нахлебников и не столь стремительно всё шло (с процессом самим глупо бороться)
  • +0.09 / 2
  • АУ