Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,541 11,119

Баламут ( Слушатель )
26 ноя 2012 18:42:08

Тред №493908

новая дискуссия Дискуссия  160

Экскьюзмуа
Я какбэ тер за прикладное, типа как там все такое организовать, а не про фаллософию с воробьями.
Пока вы не ответите Кто Это будет Делать и за Чей Счёт, это даже не мечты...,вам как бэ пэсэ намекает....
Ну и конечно же надо не забывать что выхотите получить в оконцовке.
Пример битлов конечно ярок, красив и правилен, но он задумывался как проект спецслужб совместно с коммерсами, впику  французскому шансону(гугл есть, он не может не есть) для завоевывания американского рынка...
Так вопрос остаётся открытым, правильно?
  • +0.14 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Вика ( Слушатель )
26 ноя 2012 19:45:37

Я, вроде, все расписала подробно, так что не понимаю, какой ответ вам нужен. Попробую сначала рассказать, как я процедуру понимаю.
От государства ничего особенного не требуется, кроме создания реестра подаренных ему авторских прав на музыкальные произведения. Ну и немного подсуетиться, чтобы свои права в случае защитить. А далее все делается как в уже отлаженном механизме распространения свободного программного обеспечения. Там у каждого программного продукта есть владелец (в нашем случае это будет Россия). Владелец регистрирует свой продукт в специальной международной организации и далее любой желающий может этот программный продукт использовать.
Насколько я понимаю, не существует пока международной организации, регистрирующей свободно распространяемое музыкальное «ПО», ну так правительству России вполне под силу такую создать самому. Почин положить, так сказать.
Надеюсь, по части организации я вам все разъяснила, Баламут?
Теперь по части денюх. Разъясню на примере.
У вас, Баламу, есть любимый племянник, который только что закончил консерваторию и пишет обалденные симфонии, но на них ни одна тля не реагирует. А у меня, Вики, есть вагон бабла, которому я счет потеряла, потому что крутая бизнесменша.  И вот вы, Баламут, набираете номер моего телефона и говорите, что, мол, Вика, так и так, сделай доброе дело, заплати парню на бутылку и он продаст тебе свои авторские права, а ты потом передари их государству, которое зарегистрирует симфонию в организации свободно распространяемого музыкального «ПО».
Ладно, - отвечаю я вам, Баламут, - уговорили. Приводите своего композитора.
На следующий день ко мне в гости приходите вы, Баламут, со своим племянником. Мы садимся в мой роскошный лимузин и едем в специализированную адвокатскую контору.  В конторе я плачу за все!!!  Парнише за авторские права на его симфонию, адвокату за оформление передачи мне авторских прав, затем тому же адвокату за процедуру оформления дарения. Я дарю авторские права на симфонию государству Российскому с соблюдением условия дальнейшей регистрации симфонии в организации свободного распространения. Адвокат, сцуко, содрал за все про все кучу денег, но у меня все равно много осталось. Когда парниша напишет следующую симфонию, то хватит, чтобы и ее оплатить.
Ну вот так.
Что вам еще непонятно, Баламут?
  • +0.17 / 5
  • АУ